Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десертный шоколадный крем + сл

Десертный шоколадный крем + слоечки

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 25 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.


По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.


Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.


В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.


Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.

Смешать сыпучие ингредиенты


Перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


Вылить молоко и растопленное масло.

Влить молоко и масло


Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Сварить крем


Выложить крем в креманку или любую другую емкость.

Положить крем в креманку


Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.

Накрыть крем пленкой


Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.

Порезать тесто на квадраты


Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.

Сделать на тесте надрезы


В середину положить ложку крема.

Положить на тесто крем


Соединить края крест на крест в центре.

Соединить края теста


Так проделать со всем тестом.

Сформировать все слойки


Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Переложить слойки на противень


Приятного аппетита.

Фото десертного шоколадного крема + слоечки


Рецепт десертного шоколадного крема + слоечки


Десертный шоколадный крем + слоечки


Десертный шоколадный крем + слоечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Осень нравится ваш крем. Делаю его довольно часто. Вот одно из применений - покрытие для пончиков))
0
ответить
Мария Автор рецепта
:smile: Здорово, очень мне приятно, что рецепт у Вас прижился!
0
ответить
Маша, аппетитные слоечки!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные слойки!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Оригинальные слоечки :bestofthebest: надо попробовать ))!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Яночка, это просто, пробуй!
0
ответить
Маша, интересные слоечки, красивый крем! И совсем не растёкся при запекании!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, ты точно подметила положительную сторону этого крема, он совсем не растекается при выпечке:smile:. Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта