E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десертный шоколадный крем + сл

Десертный шоколадный крем + слоечки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 25 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Десертный шоколадный крем
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.


По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.


Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.


В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.


Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.

Смешать сыпучие ингредиенты


Перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


Вылить молоко и растопленное масло.

Влить молоко и масло


Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Сварить крем


Выложить крем в креманку или любую другую емкость.

Положить крем в креманку


Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.

Накрыть крем пленкой


Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.

Порезать тесто на квадраты


Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.

Сделать на тесте надрезы


В середину положить ложку крема.

Положить на тесто крем


Соединить края крест на крест в центре.

Соединить края теста


Так проделать со всем тестом.

Сформировать все слойки


Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Переложить слойки на противень


Приятного аппетита.

Фото десертного шоколадного крема + слоечки


Рецепт десертного шоколадного крема + слоечки


Десертный шоколадный крем + слоечки



автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Осень нравится ваш крем. Делаю его довольно часто. Вот одно из применений - покрытие для пончиков))
0
ответить
03.04.2016 в 17:37:19
Мария Автор рецепта
Здорово, очень мне приятно, что рецепт у Вас прижился!
0
ответить
03.04.2016 в 18:37:03
Маша, интересные слоечки, красивый крем! И совсем не растёкся при запекании!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, ты точно подметила положительную сторону этого крема, он совсем не растекается при выпечке. Спасибо!
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Оригинальные слоечки  надо попробовать ))!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Яночка, это просто, пробуй!
0
ответить
Замечательные слойки!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Маша, аппетитные слоечки!
0
ответить
Мобильная версия сайта