Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.
 
По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.
 
Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.
 
В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.
 
Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.
 
Перемешать.
 
Вылить молоко и растопленное масло.
 
Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
 
Выложить крем в креманку или любую другую емкость.
 
Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.
 
Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
 
Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.
 
В середину положить ложку крема.
 
Соединить края крест на крест в центре.
 
Так проделать со всем тестом.
 
Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
 
Приятного аппетита.
 
 
			
			 	
		
Написать комментарий