E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный курд из замороженно

Клубничный курд из замороженной клубники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Клубника замороженная – 180 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в зимнее время подойдет замороженный вариант, который, кстати, ни чем не уступает. Клубнику можно дополнять другими видами ягод, можно экспериментировать с ароматными добавками – ваниль, корица и т.д.


Основа курда – клубничное пюре, помимо него в состав входят яйца, обязательно свежие, сахарная пудра и сливочное масло. Набор ингредиентов достаточно простой, ну, а сам процесс готовки - еще проще.


Курд является прекрасной основой для приготовления мороженого, также им можно наполнять песочные корзинки, кексы, можно подавать его в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям.


Итак, подготавливаем все необходимые продукты для клубничного курда из замороженной клубники. Клубнику достаем из морозильной камеры накануне. Даем ей время оттаять на нижней полке холодильника.

Ингредиенты для клубничного курда из замороженной клубники


Подтаявшие ягоды вместе с образовавшимся соком перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой. Измельчаем клубнику в однородное пюре, примерно 10-15 секунд.

Пюрировать клубнику


Переливаем получившуюся массу в небольшой ковшик или сотейник. Отправляем его на плиту, доведя до кипения, варим клубнику примерно одну минуту.

Проварить клубнику


Тем временем подготавливаем два свежих крупных куриных яйца, хорошо их вымываем и просушиваем. Одно яйцо нам понадобится полностью, а второе делим на желток и белок, последний нам не нужен.

Отделить белки от желтков


Прогретое клубничное пюре перетрем через мелкое сито, чтобы избавить будущий курд от мелких зернышек.

Протереть клубничное пюре через сито


Возвращаем пюре снова в ковшик, бросаем туда же подготовленные яйца, взбиваем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

Добавить яйца


Теперь добавляем сливочное масло и сахар, который заранее превращаем в пудру. Снова отправляем все на медленный огонь, завариваем курд до загустения, примерно две минуты, при этом не забываем постоянно помешивать крем.

Добавить масло и сахарную пудру


При желании повторно перетираем курд через сито, даем ему остыть и подаем к столу.

Рецепт клубничного курда из замороженной клубники


Клубничный курд из замороженной клубники готов.

Фото клубничного курда из замороженной клубники


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 225

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
С замороженной клубники! Удивила! За идею спасибо!
0
ответить
14.04.2016 в 10:12:20
очень люблю лимонный курд, клубничный не готовила, надо будет попробовать)
0
ответить
09.04.2016 в 11:48:48
Alena 2018 Автор рецепта
Обязательно попробуйте) Очень вкусно и нежно получается)
0
ответить
10.04.2016 в 18:18:01
из замороженной  клубники не пробовала ! идея!
0
ответить
08.04.2016 в 23:11:59
Alena 2018 Автор рецепта
))) Да
0
ответить
10.04.2016 в 18:18:30
Алёна, аппетитный курд! Велкам)))
0
ответить
08.04.2016 в 19:20:12
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
08.04.2016 в 22:47:39
Интересный рецептик! Досочка декупажная с кракелюром - прелесть! С первым рецептом на сайте Вас и творческих идей!
0
ответить
08.04.2016 в 19:09:50
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, над досточкой немного  потрудилась, но вроде получилось симпотично) 
0
ответить
08.04.2016 в 22:49:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта