E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Блюда из моркови

Морковь - корнеплод, славится повышенным содержанием каротина, чем и обусловлен его ярко-оранжевый цвет. Морковь обладает неплохим витаминно-минеральным составом, но еще полезнее она в сыром виде, благодаря повышенному содержанию грубой клетчатки. В кулинарии морковь обычно используют как составной ингредиент для приготовления - супов, вторых блюд, выпечки, напитков и даже десертов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из моркови с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы


Что приготовить из моркови?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 3
  • 104
  • Ингредиенты
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

  • 2
  • 97
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму кабачковая икра - идеальное дополнение ко вторым блюдам. Её можно даже в банку не успеть закатать...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

  • 9
  • 188
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сочный мясной рулет с овощной начинкой.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 110 г

Морковь - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий укроп - 2-3 веточки

Черный хлеб - 100 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 195
  • Ингредиенты
Отличный салат! Сытный, несложный в приготовлении, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте!

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 244
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты
Фунчоза с яичными блинчиками и овощами — блюдо, которое паразит вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 132
  • Ингредиенты
Рыба, тушенная с овощами в латке.

Ингредиенты

Колбаса - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек - 150 г

Лук зеленый - 1 ветка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

  • 9
  • 112
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля, тем самым слегка снизить его калорийность.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты
Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 1
  • 116
  • Ингредиенты
Очень вкусное рагу для разнообразия меню в зимний период.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 1
  • 192
  • Ингредиенты
Домашний рецепт жареной картошки с морковью. Картошка готовится на масле на сковороде. Подается самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 203
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 3
  • 282
  • Ингредиенты
Простой рецепт выпечки к чаю из сырой моркови.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 2
  • 15
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления бульона из куриной грудки.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Легкий и быстрый салат разнообразит из свежих овощей и сметаны.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Цукини - 0,5-1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Брокколи - 150 г

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты
Такую запеканку можно приготовить и маленьким детям.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 86
  • Ингредиенты
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами - вкусное и ароматное блюдо. Вполне себе диетическое.

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 262
  • Ингредиенты
Мясо утки хорошо подходит для приготовления различных блюд. Его можно потушить в казане с овощами, будет сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

  • 63
  • Ингредиенты
Консервированные тушеные кабачки - вкусная закуска, подходящая ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 2
  • 315
  • Ингредиенты
Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Плов можно приготовить не только с бараниной или свининой. Для этого блюда также подойдет и птица, например утка.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления знаменитого праздничного салата «Сельдь под шубой» без свеклы.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

  • 6
  • 285
  • Ингредиенты
Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Такой плов сродни рисовой каше с фруктами, только в это блюдо еще добавляются морковь и пряности.

Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Картофель вареный - 150 г

Морковь вареная - 70 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук репчатый - 60 г

Каперсы маринованные - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Еще один вариант всем известного салата "Оливье".

Ингредиенты

Перец болгарский - 1200 г

Сок томатный - 1500 мл

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Говядина супная - 550 г

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - 1,5 ст.л.

  • 27
  • 66
  • Ингредиенты
Суп-гуляш из говядины - пожалуй, самый распространенный суп немецкого фаст-фуда. Но делается он ой как не быстро!

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 80 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты
Отличный согревающий суп-пюре для холодного времени года! Очень легкий в приготовлении и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Быстрый пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

  • 4
  • 92
  • Ингредиенты
Очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты
Пикантный и ароматный рулет из лаваша с грибной начинкой. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Консервы рыбные - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

  • 1
  • 133
  • Ингредиенты
Мягкий и сытный рулет из лаваша с начинкой из пяти ингредиентов. Получается вкусно и много.

Ингредиенты

Щупальца осьминога - 500 г

Огурец свежий - 100 г

Морковь - 100 г

Помидоры Черри - 100 г

Стеблевой сельдерей - 1 стебель

Печец чили - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 62
  • Ингредиенты
Салат с щупальцами осьминога на сицилийский манер делается очень легко и быстро - при условии, что у вас есть готовые щупальца осьминога!

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь - 200 г

Отваренная свекла - 180 г

Отваренная морковь - 70 г

Сливочный творожный сыр - 140 г

Лук красный - 50 г

Черный хлеб - 9 кусочков

Соль - по вкусу

  • 6
  • 150
  • Ингредиенты
Отличная закуска на праздничный стол - новое прочтение салата Селедка под шубой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 10
  • 92
  • Ингредиенты
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Соль – по вкусу

  • 1
  • 308
  • Ингредиенты
Отличная идея оформления слоеного салата на новогодний стол.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Огурцы - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Капуста - 70 г

Салата - 20 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты
Очень легкий, вкусный и простой в приготовлении салат станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Сахар – 0,7 ч.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты
Пикантный салат с удачным ингредиентным составом для гурманов.

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Картофель (отварной) - 300 г

Морковь (отварная) - 170 г

Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)

Огурец свежий - 200 г

Зеленый лук - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты
Если вы любите «Оливье», но иногда охота внести в него какое-нибудь разнообразие, попробуйте немного изменить набор ингредиентов.

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.

Картофель отварной - 1 шт. (крупный)

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный хлеб - 2-3 ломтика

Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)

  • 6
  • 116
  • Ингредиенты
Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе - идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 150 г

Маринованные шампиньоны - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр твердых сортов - 180 г

Зеленый лук - 10 г

Майонеза - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты
Слоеный салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами легко украсит торжественный стол, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 4
  • 111
  • Ингредиенты
Постное овощное блюдо для любителей риса.

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты
Тунец под шубой (ПП) - бесподобный салат для тех, кто придерживается пп и не только. Отлично подойдет для праздника!

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт настоящего плова с черносливом и мясом в казане. Плов готовится из круглозерного риса и говядины.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 159
  • Ингредиенты
Оливье с маринованными грибами — салат с новым вкусом, который разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто для коржей - 650 г

Консервированная сайра - 1 банка

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 160 г

Сливочный творожный сыр - 220 г

Зеленый лук - 3-4 ветки

Чеснок - 1-2 зубочка

Помидоры черри - 4 шт.

  • 6
  • 268
  • Ингредиенты
Хотите удивить гостей на новый год? Приготовьте закусочный рыбный торт «Наполеон» - новый взгляд на извечную классику.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления вкусного салата для приятных долгих застолий.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 24
  • 70
  • Ингредиенты
Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 178
  • Ингредиенты
Вкусные и сытные бутерброды, представляющие собой микс из привычных и максимально доступных продуктов.

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Домашний рецепт суперрассыпчатого плова из курицы в казане. Плов готовится сначала на плите, а затем в духовке.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Свёкла вареная – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Изюм – 50 г

  • 1
  • 92
  • Ингредиенты
Полезная и вкусная запеканка из свеклы и моркови. Получается нежирной, зато сочной и немного сладковатой. Отличный вариант полдника!

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Каперсы - 2 ст.л.

Сметана - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 119
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» с каперсами и креветками - чуток необычный, но не хуже привычного!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
11
Мобильная версия сайта