Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, хороши сами по себе и в составе легкого бутерброда, вместе со свежими овощами и зеленью. Удобные емкости гарантируют целостность изделий, равномерное запекание и исключают (при верном температурном режиме) пригорание, а также лепку заготовок вручную.
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до готовности (без соли) - минут 20-25, для ароматизации бросаем горошины душистого перца и лавровый лист. Мягкую морковь отбрасываем на дуршлаг, жидкость сливаем.
Перетираем до однородности.
Смешиваем морковное пюре с яйцом, солью, перцем по вкусу.
Добавляем манку, мешаем.
Доверху наполняем низкие силиконовые формочки, выравниваем поверхность, запекаем диетические морковные котлеты в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Духовую печь заранее прогреваем.
Подаем домашние диетические морковные котлеты как теплыми, так и остуженными.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Написать комментарий
Отправить
Ольга
Готовлю морковные котлеты второй раз, думаю и не последний. Делаю их сладкими и с греческим йогуртом нормально. Не скажу, что уж очень вкусно, но на ужин хорошо.
0
ответить
Янина
Большое спасибо за рецепт! Делаю эти котлеты по Вашему рецепту очень часто, получается отлично!
Спасибо за рецепт.только я не варила морковь, а запекла в фольге,безумно вкусно.в копилку себе добавила
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, все получилось, как на фото, и очень вкусно!
1
ответить
Мария
Мне очень понравились! При моем режиме, прям спасительные котлеты. Соль и перец не добавляю и так тоже вкусно. Пробовала манку заменить на рисовую муку - тоже получились вкусные! Благодарю!
6
ответить
Ольга
А вы не пробовали делать их сладкими? Интересно, если добавить сах.зам вместо приправ, будет вкусно. Ну типа десерт
1
ответить
Евгений
Ничего не получилось чуть-чуть затвердели, но форму не держит
0
ответить
Ирина
Жаль потраченного времени , час стояли в духовке, а не пропеклись, верх горит, а низ не пропекается. От рецепта не отошла.
Написать комментарий