E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из цельнозерновой муки с

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Очень вкусные и сытные постные цельнозерновые блины на воде, с начинкой из моркови и лука.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Сковорода блинная — диаметр 25 см.
На выходе — 2 блина.
  • 196 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли кутабы, в итоге остановился на блинах.


Несмотря на то, что эти блины очень просты в приготовлении, готовлю я их не часто, потому что, честно говоря, мне просто лень готовить. Для меня куда проще нарезать яблок и съесть, почистить мандаринку и съесть, замесить пророщенную крупу в блендере с различными продуктами, пожевать орехов.


В общем, предлагаю приступить к приготовлению вкусных и полезных постных блинчиков из цельнозерновой муки со сладкой овощной начинкой :)


В миску всыпаем муку, добавляем семена льна (или другие по желанию), приправляем солью.


Вливаем воду.


Перемешиваем содержимое миски при помощи венчика.


Морковь натереть на средней терке.


Лук мелко порезать.


Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарить лук. Кстати говоря, рекомендую попробовать менее вредные аналоги подсолнечного рафинированного масла: топленое сливочное или рафинированное оливковое.


К луку на сковороду добавить натертую морковь. Обжарить, время от времени помешивая, буквально около 5 минут на среднем огне.


Готовую начинку выложить в блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Можете попробовать начинку, только сразу не съешьте, она очень вкусная.


Теперь приступим к приготовлению самих блинов. Стоит отметить, что эти блины надо готовить на сухой блинной сковороде без использования масла, иначе блин невозможно будет закрыть на следующих этапах.


Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального. Выложить половину теста и распределить по поверхности сковороды, используя обычную столовую ложку.


Обжариваем блинчик на сковороде буквально 2-3 минуты. Спустя указанное время блин свободно перемещается по сковороде, если ее потрясти из стороны в сторону.


Переворачиваем блин.


На одну из сторон блина выкладываем начинку из моркови и лука.


Закрываем блин, соединяя края и прижимая их вилкой. Внутри блина тесто все еще сырое, поэтому края без проблем склеятся.


Обжариваем блинчики с двух сторон до той степени, какая Вам нравится.


Вот такой блин у меня вышел.


Он крепенький и без проблем режется пополам.


И даже вот так.


Готовьте с любовью и будьте здоровы!


Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 200

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Это и не блин совсем)) Очень похоже на кыстыбай, казахское блюдо. Там тоже в лепешку так же начинка заворачивается. Из цельнозерновой муки очень понравилось. Пиццу такую хочу))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лана, благодарю за науку, буду познавать кыстыбаи и обзывать подобные рецепты именно так в будущем  На счет пиццы хорошая идея, по пробую в следующий раз Мацони из цз муки.
Нравится
(0)
ответить
Мы с дочкой тоже делаем блины из цельнозерновой муки - и никакого тебе глютена! Отличный вариант и Ваш! А как вы относитесь к фетиновой кислоте, которая содержится в крупах, орехах, семенах льна и т. д. Мы теперь все это вымачиваем. Интересно услышать мнение человека, который тоже придерживается здорового питания)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Sharlis, благодарю за отзыв  Но честно говоря не понял почему никакого глютена и не знаю почему его так страшатся. На сколько мне известно глютен есть в цельнозерновой пшеничной муке, его лишь нет в рисовой, амарантовой, нутовой, льняной, кукурузной, гороховой и т.д.

Что на счет фетиновой кислоты и прочего, я стараюсь не заморачиваться, да и вообще я подобные блюда готовлю весьма редко. Стараюсь кушать больше свежих и сырых фруктов, овощей и зелени. Сейчас манго очень вкусные и апельсины, до этого были мандаринки марроканские и хурма. Также кушаю иногда орехи, пробую урбечи т.д. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, благодарю за ответ, было важно Ваше мнение) Никогда не поздно поделиться опытом!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Sharlis, 
Нравится
(0)
ответить
эх, экспериментатор! а начинка мне пондравилась тожа... на блин, думаю, не сподвигнусь такой - муж не поймет точно, ему все с маслицем-вареньицем бы
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
natalka, это просто муж разбалованный 
Нравится
(0)
ответить
Не, такая начинка у меня до блинов не доживет: я ее приговорю до того, как  Вот рука так и тянется написать - и мяса к этим блиночкам, но внутренности мои кричат: "Олеся! Хватит жрать торты и всякие там тирамису забугорные! Вот - то, что тебе надо!" Ох, Антон... Еще несколько дней безудержного веселья, и, прям вот одним местом чую - начну твои рецепты в копилку добавлять...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Олеся, еще несколько дней и Масленица наступит, там погуляем, а вот апосля будем поститься 
Нравится
(0)
ответить
Не, Антон, я ж женщина разгульная всегда А вот когда припечет, сильно припечет, тогда травка, овсянка на воде, а вот такой блин считается роскошеством)))) Но, давненько не припекало, чувствую, вот-вот уже, на подходе)))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Матильда, в таком случае был рад напомнить, что пора 
Нравится
(0)
ответить
Классные Блинки!! Я сама недавно подсела на цельносмолотую муку всяко-разную, а про "испечь из нее блин" - не допетрила)) Исправлюсь!! Тем более, что есть достойный пример. Морковь с луком не люблю в блинах, а вот фруктиков типа бананчиков...мммм
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина Шеви , благодарю за отзыв. Обязательно попробуй, у меня жена и обычные блины печет из такой муки. 
Нравится
(0)
ответить
идея с начинкой классная
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибы :) Морковка с луком она на все века
Нравится
(1)
ответить
Это что-то наподобие овсяноблина, да? А зеленушки для украшения?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена Прика, ну эти блины не такие толстые, как овсяноблин. Я раньше готовил лепешки, но потом мне надоело тестов вымешивать и я придумал делать так :)

Причем иногда я готовлю такие блины вовсе без начинки делаю, а пеку такие блинки за 10 минут, намазываю медом и кушаю.

А зелень да, хорошая штука для украшения, что-то я забыл кинуть пару веточек петрухи.
Нравится
(0)
ответить
IamCook, я на Масленицу как напеку блинов, потом их замораживаю в фольге, в морозилке и у меня под рукой всегда полуфабрикат для пирога))) сыроедение предусматривает замораживание? Если да, то тебе тоже можно их много наготовить и пакетах или фольге заморозить, если готовить вдруг будет лень
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена Прика, с заморозкой хорошая идея. Но сыроедение все это не подразумевает, сыроедение подразумевает отсутствие какой-либо термической обработки продуктов. Ну и продукты должны быть цельными и живыми. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, как сложно-то! Мне к этому еще надо придтитЬ)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена Прика, не, тебе к этому не надо идти, я тебе точно говорю. Наслаждайся жизнью со всеми ее прелестями :)
Нравится
(1)
ответить
IamCook, вот золотой человек!  Пошла жарить себе многА-многА мНяса!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена Прика, это правильно, но не забудь закусить овощным салатом и будет все гуд 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта