E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Постные пшенично-ржаные блины

Постные пшенично-ржаные блины

Пшенично-ржаные блинчики на воде обладают солодовым ароматом, более темным цветом и более плотной структурой по сравнению с привычными блинами из пшеничной муки. Список ингредиентов для блинов минимальный: мука, вода, растительное масло, сахар и соль. Если тесто завести на газированной минеральной воде, то соду можно не добавлять. Пшенично-ржаными блинами можно разнообразить постный стол, ведь в них нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Сначала были опасения, как блинчики будут переворачиваться, не будут ли рваться. Опасения оказались напрасны: даже самый первый блин перевернулся без проблем. Если вам по вкусу ржаная выпечка, попробуйте испечь пшенично-ржаные блинчики.
Аймкук

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

Я использую стакан объемом 200 мл
  • 167 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.


В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте 1 стакан воды.


Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.


Влейте соду в миску с тестом.


Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.


Влейте второй стакан воды.


Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.


Влейте растительное масло.


И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, только после этого приступайте к выпечке блинов.


Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 минуты на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.


Выпекайте блин со второй стороны еще 1-2 минуты.


Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.


Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.


Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.


Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.


Постные пшенично-ржаные блины — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если не хотите добавлять соду, приготовьте тесто на газированной минеральной воде.
Аймкук
Автор рецепта
  • 25

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта