Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на аквафабе

Блины на аквафабе

Аквафаба - это отвар, в котором варились бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица). Также аквафабой называется и жидкость, в которой находятся перечисленные бобовые в их консервированном виде. Но консервированная - гуще, и её обычно разводят водой в соотношении, например, 1 часть консервированной аквафабы на 3 части воды. На мой вкус, для блинов подходит аквафаба с нута и фасоли, а от воды после гороха и чечевицы будет специфический запах и он ассоциируется с... супом, так лучше пусть на суп и идет.

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
Выход: 5 блинов диаметром 22-24 см
  • 180 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинов на аквафабе.


Покажу блины на примере нутовой аквафабы. После варки одного стакана нута на хумус в двух стаканах воды образовалось 300 мл аквафабы.


Примечание: нут предварительно был замочен на шесть часов, а затем сварен в течение часа в свежей воде.


Нутовую водичку размешайте венчиком так, чтобы сверху образовалась пена. Взбивать миксером не нужно, потому что получится слишком большое количество пены, потом хоть безе готовь...


Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте до однородного состояния.


Влейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте блинному тесту на аквафабе постоять минут десять.


Затем пеките блины обычным образом, желательно использовать специальные блинные сковородки.


Блины получаются мягкими, вполне ажурными, но не тонюсенькие.


Это мой первый опыт приготовления блинов на аквафабе, вполне получилось! Напоминают по вкусу блины на воде...


Мне блинчики на аквафабе понравились и со сметаной, и со сгущенкой и с сыром. Подходят для питания в пост.


Блины на аквафабе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Особенно понравилось, что блинчики подойдут в пост, со сметаной,со сгущенкой и с сыром !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, все так. Только в рецепте это два разных предложения: одно про добавки, второе - про пост.
0
ответить
Татьяна
Очень хорошо получилось из жидкости от консервированного горошка.
Сахар в тесто не добавляла, не люблю сладкие блины, да и в самой жидкости от горошка сахара достаточно.
Блинчики мне очень понравились. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв
0
ответить
Оксана
Блинчики получились просто восхитительные! Давно искала рецепт блинов на аквафабе без соды. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, :smile:
0
ответить
Инна
Нина здравствуйте!
Отличный рецепт!
Приготовила из муки зеленой гречки, очень понравились блины!
Спасибо за рецепт и дополнения к нему!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, здравствуйте! спасибо за отзыв и за идею про муку из зеленой гречки
1
ответить
Чего только не придумают...Новое слово в мою копилку :laughing:
0
ответить
Хоть узнала, что такое аквафага )) как-то не приходилось знакомиться с таким названием, спасибо!
1
ответить
Мани
natalka, акфафаба:))
0
ответить
Какая красивая структура у блинов. Загляденье :clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , спасибо. пузырьки аквафабы сработали))
1
ответить
Анастасия
Нина Минина-Р, здравствуйте, из овсяной муки получатся?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. должны получиться
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта