E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины на воде без яиц

Блины на воде без яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная - 500 мл

Мука - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сода пищевая - 2 г

Соль - 1 щепотка

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.


Ингредиенты для простых блинов на воде без яиц.

Ингредиенты для блинов на воде без яиц


Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.

Смешать муку, сахар, соду и соль


Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Влить воду


Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Влить масло


Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Налить на сковороду тесто


И вторая сторона блина.

Пожарить блин


Блины на воде без яиц удались! Выкладывайте их на тарелку.

Готовые блины на воде без яиц


И подавайте с чаем и вкусным вареньем.

Рецепт блинов на воде без яиц


Приятного чаепития!

Фото блинов на воде без яиц

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
В рецепте 6 ст.л. масла, а добавить 2. Для чего еще четыре?!
Нравится
(0)
ответить
Елена, остальные 4 столовые ложки масла нужны для жарки блинов на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Мечта
Это же очень просто, вкус как сладкий хлеб.
Мне не нравился.
Нравится
(0)
ответить
Мечта, жаль, что вкус таких блинчиков вам не по душе. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо большое! Боялась без яиц делать, но всё отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Галина
А соду надо гасить?
Нравится
(0)
ответить
Галина, нет, не нужно. Все процессы пройдут в самом тесте. 
Нравится
(0)
ответить
Мечта
irka_kolchina, я не могу сказать, что это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мечта, очень жаль!
Нравится
(0)
ответить
Алёна Новичок
Благодарим за  рецепт!
Готовили сегодня с мужем на нашу веганскую масленницу.
Получилось очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алёна, благодарим вас за обратную связь! Рады, что вам понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий Новичок
Понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, в рейепте указано 6ст.л растительного масла,а в процессе замеса теста указано только 2ст.л.сколько класть в тесто?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Татьяна , 4 столовые ложки применяются для жарки блинов
Нравится
(1)
ответить
Мальвина
Дмитрий, блинчики получились вкусные, но я обошлась маслом только в тесто 2 ложками
Нравится
(0)
ответить
Поститься можно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Инна
оказывается, можно и без яиц.
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Очень вкусно и готовятся быстро. Спасибо за рецепт))).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный слоеный салат с грибами

Паштет колбасный (из колбасы)

Луковая икра

Тушеный судак с луком и морковью

Гуляш из говядины в скороварке

Филе дорадо в кляре

Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой на закваске

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Булочки как пух с повидлом

Трубочки с мясом

Миндальные капкейки

Постные пирожки с рисом и грибами

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде
Мобильная версия сайта