Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики на мине

Блинчики на минералке и молоке

Вкусные пшеничные блинчики на минералке и молоке.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Вода минеральная — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уж  каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики  получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.


1. Для приготовления блинчиков на минералке и молоке понадобятся: минеральная вода, молоко, мука, яйца куриные, соль, сахар и подсолнечное масло.

2. Взбить яйца с солью.

3. Добавить сахар и 1 ст. молока. Хорошо перемешать.

4. Добавить муку.

5. Перемешать муку с молочно-яичной смесью до исчезновения комков. Влить оставшееся молоко и минеральную воду.

6. Добавить масло и хорошо перемешать.

7. Подготовить сковороду.


Если она без антипригарного покрытия, то хорошо нагреть ее на огне, это важно. Затем смазать растительным маслом с помощью кисти. Если без масла блины все еще прилипают к сковороде, то перед каждым блином слегка смазывайте ее маслом. Можно использовать наколотый на вилку кусочек сала без соли.


Выливать тесто тонким слоем на горячую сковороду (у меня с анти-пригарным покрытием, поэтому маслом заранее не смазывала), обжарить с двух сторон до золотистого цвета.  Складывать стопкой, при желании можно каждый блинчик смазать сливочным маслом. 

Печем блинчики на минералке

8. На стол блины, приготовленные на минералке и молоке, подаём горячими с вареньем, сметаной или сливками.

Блины на минеральной воде

Приятного аппетита!


Блинчики на минералке и молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Малика
Первый раз решила сделать на минералке, все делала по рецепту, но увы ничего не вышло, только продукты перевела. Все прилипло к блиннице, хотя я смазывала предварительно. В итоге все выкинула, лучше бы я сделала по старинке.
0
ответить
Наталья Новичок
Спасибо. Очень понравились блины.
0
ответить
елена
блины супер!!! с первого раза получились! спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Ирина
Очень хороший рецепт. Я рекомендую.
0
ответить
Диана
Рецепт бомба
2
ответить
Настя
Блины просто супер!!!!! Огромное спасибо за рецепт. Сохраним его для дальнейшего. (P.S. на сковородку все же лучше переодически по капле масла подливать и хорошо ее разогреть.)
0
ответить
Галина
Рецепт супер!!! Блины - вкусняшки !:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
марина
 Я добавила одно яйцо, получилось очень здорово, одного яйца достаточно на кол-во продуктов.:smiletongue:
1
ответить
Ярослав
марина, можно и без яиц - это же блины
0
ответить
Инна
Отличные блины! Все получилось:smilehearth:
0
ответить
Наталья
Классный рецепт. Все получилось как надо!:smiletongue::smiletongue: :smiletongue:
0
ответить
Гульнара
Мука у всех разная,разная клейковина.Я тоже все сделала по рецепту,выпекались тяжело,я добавила чуток муки и ещё чуточку подсолнечного масла и  все.Спасибо за рецепт.
1
ответить
Елена
Спасибо автору такого замечательного рецепта) Моим очень понравились Блинчики:bestofthebest:
0
ответить
Туюми Новичок
Блины развалились и прилипали к сковороде. Вместо блинов получились комки теста, я очень разочарована. Тем кто только учится печь, этот рецепт не рекомендую. Вкус у теста хороший, но остальное - одно расстройство.
1
ответить
Наталья
Рецепт супер!!! Все легко и просто, блины получились великолепные. Огромное спасибо!!!
0
ответить
Людмила
До чего же хороши ваши нежные блины!!! Завтра снова буду печь для любимых и для встреч!
1
ответить
яна
Рецепт бомба!!
0
ответить
спасибо
спасибо за рецепт!!!
0
ответить
марина
Очень хороший рецепт,блины великолепные!!!!
0
ответить
наталья
супер;супер; всех подсадила на этот рецепт делаю уже на глаз все получается замечательно купите хорошую сковороду !
0
ответить
Нина
Классный рецепт! Всё очень просто и очень вкусно! Семья в восторге! СПАСИБО!
0
ответить
Валерия
Плохой рецепт. Блины прилипали к сковороде. В общем не получились(. Только продукты перевела.
0
ответить
Оксана
Поэтому рецепту очень вкусные блинчики получились,моя семья в восторге.спасибо!
1
ответить
Екатерина
Второй раз в жизни делала блины. По этому рецепту получились просто чудо: тоненькие, с дырочками, очень вкусные. Сначала подумала, что тесто жидковато, но потом поняла, что в самый раз. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Юлия
Рецепт шикарный! Блины просто нереально вкусные, муж, его коллеги и все родственники оценили :) Единственное: вместо молока добавляю кефир, вода должна быть сильногазированная, и еще кладу крахмал! Муки чуть больше, а яиц чуть меньше: на двойную порцию 5 штук)
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Честно говоря, блины все таки не от масла пузырятся, а от минералки по большому счету!
0
ответить
Вера
О милые дамы! Это мой любимый рецепт блинчиков, все пробовали, просили рецепт. В плане готовки супер, сложил все ингридиенты по норме и выпекай на доброе здоровье. А раньше я не умела замешивать блины.
1
ответить
Ольга
Назира,не добавляйте масло в тесто,от этого оно и пузыриться и вот увидите всё будет нормуль.
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Странно ((( Честно говоря, даже не знаю что вам ответить. Когда выливаю тесто на сковороду, блинчик и у меня "пузыриться" начинает, получаются немного с дырочками блинчики, но легко снимаются и тонкие
0
ответить
Назира
у нас не получилось,все сделали по рецепту)) но когда начали выливать смесь на сковороду,она как-то пузырилась,не получалась!! ПОМОГИТЕ что делать??
0
ответить
маруся
сковороду надо хорошо разогреть
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта