E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины на минеральной воде

Блинчики на минералке и молоке

Вкусные пшеничные блинчики на минералке и молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Вода минеральная — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уж  каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики  получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.


1. Для приготовления блинчиков на минералке и молоке понадобятся: минеральная вода, молоко, мука, яйца куриные, соль, сахар и подсолнечное масло.

2. Взбить яйца с солью.

3. Добавить сахар и 1 ст. молока. Хорошо перемешать.

4. Добавить муку.

5. Перемешать муку с молочно-яичной смесью до исчезновения комков. Влить оставшееся молоко и минеральную воду.

6. Добавить масло и хорошо перемешать.

7. Выливать тесто тонким слоем на горячую сковороду (у меня с анти-пригарным покрытием, поэтому маслом заранее не смазывала), обжарить с двух сторон до золотистого цвета.  Складывать стопкой, при желании можно каждый блинчик смазать сливочным маслом. 

Печем блинчики на минералке

8. На стол блины, приготовленные на минералке и молоке, подаём горячими с вареньем, сметаной или сливками.

Блины на минеральной воде

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Настя
Блины просто супер!!!!! Огромное спасибо за рецепт. Сохраним его для дальнейшего. (P.S. на сковородку все же лучше переодически по капле масла подливать и хорошо ее разогреть.)
0
ответить
23.09.2016 в 17:04:34
Галина
Рецепт супер!!! Блины - вкусняшки !
0
ответить
13.03.2016 в 13:00:36
марина
 Я добавила одно яйцо, получилось очень здорово, одного яйца достаточно на кол-во продуктов.
0
ответить
10.03.2016 в 22:51:17
Инна
Отличные блины! Все получилось
0
ответить
02.03.2016 в 13:40:04
Наталья
Классный рецепт. Все получилось как надо!
0
ответить
01.03.2016 в 16:57:02
Гульнара
Мука у всех разная,разная клейковина.Я тоже все сделала по рецепту,выпекались тяжело,я добавила чуток муки и ещё чуточку подсолнечного масла и  все.Спасибо за рецепт.
0
ответить
04.02.2016 в 14:44:14
Елена
Спасибо автору такого замечательного рецепта) Моим очень понравились Блинчики
0
ответить
08.11.2015 в 17:32:50
Назира
у нас не получилось,все сделали по рецепту)) но когда начали выливать смесь на сковороду,она как-то пузырилась,не получалась!! ПОМОГИТЕ что делать??
0
ответить
маруся
сковороду надо хорошо разогреть
0
ответить
07.04.2016 в 16:17:51
Юлия Автор рецепта
Странно ((( Честно говоря, даже не знаю что вам ответить. Когда выливаю тесто на сковороду, блинчик и у меня "пузыриться" начинает, получаются немного с дырочками блинчики, но легко снимаются и тонкие
0
ответить
Ольга
Назира,не добавляйте масло в тесто,от этого оно и пузыриться и вот увидите всё будет нормуль.
0
ответить
Вера
О милые дамы! Это мой любимый рецепт блинчиков, все пробовали, просили рецепт. В плане готовки супер, сложил все ингридиенты по норме и выпекай на доброе здоровье. А раньше я не умела замешивать блины.
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Честно говоря, блины все таки не от масла пузырятся, а от минералки по большому счету!
0
ответить
Юлия
Рецепт шикарный! Блины просто нереально вкусные, муж, его коллеги и все родственники оценили :) Единственное: вместо молока добавляю кефир, вода должна быть сильногазированная, и еще кладу крахмал! Муки чуть больше, а яиц чуть меньше: на двойную порцию 5 штук)
0
ответить
Екатерина
Второй раз в жизни делала блины. По этому рецепту получились просто чудо: тоненькие, с дырочками, очень вкусные. Сначала подумала, что тесто жидковато, но потом поняла, что в самый раз. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Оксана
Поэтому рецепту очень вкусные блинчики получились,моя семья в восторге.спасибо!
0
ответить
Валерия
Плохой рецепт. Блины прилипали к сковороде. В общем не получились(. Только продукты перевела.
0
ответить
Нина
Классный рецепт! Всё очень просто и очень вкусно! Семья в восторге! СПАСИБО!
0
ответить
наталья
супер;супер; всех подсадила на этот рецепт делаю уже на глаз все получается замечательно купите хорошую сковороду !
0
ответить
марина
Очень хороший рецепт,блины великолепные!!!!
0
ответить
спасибо
спасибо за рецепт!!!
0
ответить
яна
Рецепт бомба!!
0
ответить
Людмила
До чего же хороши ваши нежные блины!!! Завтра снова буду печь для любимых и для встреч!
0
ответить
Наталья
Рецепт супер!!! Все легко и просто, блины получились великолепные. Огромное спасибо!!!
0
ответить
Туюми Новичок
Блины развалились и прилипали к сковороде. Вместо блинов получились комки теста, я очень разочарована. Тем кто только учится печь, этот рецепт не рекомендую. Вкус у теста хороший, но остальное - одно расстройство.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта