E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Пышные блины с дырочками

Пышные блины с дырочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для друзей, родных и близких напеките вкусных и пышных блинов, вся застольная компания будет в восторге.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260-270 г

Молоко - 200 мл

Вода газированная - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход весны и тепла! Пышные блины с дырочками придутся ко столу не только в Масленицу и в другие праздники, но и в обычные будние дни. Пекутся они отлично, сами отлетают от сковороды, а какие они вкусные - словами не передать, надо обязательно печь.

Рецепт пышных блинов с дырочками


Приготовить заранее все продукты для блинов. Всё должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте необходимые продукты из холодильника.

Ингредиенты для пышных блинов с дырочками


Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Для уверенности, что блины получатся пышными, можно добавить ещё 0,3 ч.л. соды, мне было достаточно одного разрыхлителя.

Просеять муку


В другой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену миксером. Не переставая взбивать, влить теплое молоко.

Соединить яйца с молоком


Влейте в яично-молочную смесь 150 мл газированной воды, которая должна быть комнатной температуры. Подойдут такие газированные напитки как спрайт, фанта или обычная газированная вода.

Влить газированную воду


Влейте жидкую смесь в мучную.

Размешать тесто


Долейте оставшийся газированный напиток и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности, не должно оставаться комочков. Оставить тесто немного отдохнуть, на 10-15 минут.

Влить масло и газировку


Сковорода для блинов должна быть отдельная, в которой больше ничего не готовится. У меня сковорода - старая, ещё с советских времен, блины от неё отскакивают, как горох от стенки. Сковороду для блинов разогреть, смазать кусочком сала. Половником налить блинное тесто, быстро и равномерно распределить на сковороде, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Блины складывать стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.


Вкусные, нежные, мягкие, пышные блины с дырочками готовы!

Пожарить блины


Фото пышных блинов с дырочками


Готовые пышные блины с дырочками


Вкусные пышные блины с дырочками


Пышные блины с дырочками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103

Смотрите также

Новый комментарий
06.03.2018 в 14.14
фоточки чудо как хороши, Людочка! не говоря уж про блины ))
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 15.00
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, солнце!
22.02.2018 в 09.34
ммм, какие ажурные! я бы угостилась!
0
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 13.40
Milanika
Автор рецепта
Ирина, большое спасибоооо!
21.02.2018 в 22.07
Людочка, замечательные блинчики!
0
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 09.30
Milanika
Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
21.02.2018 в 21.58
отличные блинчики получились
0
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 09.30
Milanika
Автор рецепта
Таня, я всегда рада тебе!
21.02.2018 в 18.58
Людочка, блины восхитительные!
0
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 09.31
Milanika
Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
21.02.2018 в 13.00
Блинчики - чудо, как хороши У нас тоже 2 блинных сковороды с советских времен и тоже только блины на них готовим))
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 13.19
Milanika
Автор рецепта
Марина, меня старая сковорода выручает, а новейшие блинные сковороды как-то не очень.... Спасибо, что заглянула!
21.02.2018 в 05.15
Финалка так понравилась!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 13.20
Milanika
Автор рецепта
Олеся, спасибо на добром слове!



Мобильная версия сайта