Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на минералке (с д

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде обязательно получатся и у вас, если вы решите их приготовить на своей кухне!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 138 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 155 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонких блинов на минералке (с дырочками)


Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.

Соединить яйца и соль


Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Влить минеральную воду


Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Всыпать муку


Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Влить масло


Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Пожарить блин


Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Фото тонких блинов на минералке (с дырочками)


Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Рецепт тонких блинов на минералке (с дырочками)


Приятного вам!


Тонкие блины на минералке (с дырочками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, могли бы вы  уточнить стакан какой. Сейчас все стаканы разного размера. Спасибо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, здравствуйте, имеется в виду стандартный 200 мл))
0
ответить
Гость
Алена Прика,Спасибо!
0
ответить
Влада
А рецепт на сколько порций рассчитан?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Влада, 6-8 блинов
0
ответить
Юлия
Скажу сразу, делала с Карачинской. Добавила 2 ст.л. сахара. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, и вам спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Валерия
Спасибо за рецепт! Идеально! С учетом того, что до этого все комом было! Не ,,дружила,, с блинами:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы:smile:
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные блинчики. Быстро и просто
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Ольга
Всё получилось с первого раза, очень благодарна за этот рецепт. Сын аллергик, нельзя ничего молочного и кисломолочного - этот рецепт выручает
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за отзыв!:smile:
0
ответить
Зоя
Зашибись быстрота вкуснота. Спасибо за рецепт
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зоя, спасибо за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Ольга
Отличные блины, все быстро
0
ответить
Виктор
Спасибо огромное , все легко , просто и вкусно , но можно из рецепта соль исключить , т.к минералка сама соленая
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , тоже вариант, но смотря какая:smiletongue:
0
ответить
Роман
Класс !!!!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман , спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
Екатерина
Всегда разводили тесто интуитивно. Но тут решила воспользоваться рецептом. Напрасно. 20 минут выдержала тесто, но все прилипало к сковородке. Зря потрачены ингредиенты!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , почему просто не добавить масла?! Хотя я думаю, что у вас нагрев был небольшим, в первый раз сковороду нужно прокалить и смазать маслом, чтобы оно кипело, лишь потом вливать тесто. Тесто сразу же будет завариваться и не будет прилипать.
10
ответить
Olga
Екатерина, может быть сковородку с маслом не раскалили до нужной температуры.... Я пеку так уже не первый год - всё получается замечательно! (разводила и молоком 1:1 - по вкусу - такие же получаются! А если делать с начинкой, то вообще супер! Не рвутся и хорошо хранятся.. Успехов ! С уважением к Вам и к рецепту - Olga..
0
ответить
Татьяна
Я по жизни с блинами не дружу, сама люблю тонкие в дырочку, но не получается... сегодня приготовила по Вашему рецепту и все получилось!! спасибо Вам за рецепт и повышение собственной кулинарной самооценки))
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Tais
Давно делаю блины на минералке. Тонкие и мягкие. Пропорции никогда не соблюдаю, все интуитивно «на глаз». Требуется много времени на приготовление, но съедаются за считанные минуты.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tais , просто красавчики:bestofthebest:
1
ответить
Александр
Прилипали к сковороде, половину пришлось в мусор выкинуть, пока муки не добавил, не начали нормально переворачиваться
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, тесто не выдержали.
1
ответить
Надежда
Рецепт который долго искала! Очень вкусно! Теперь люблю печь блины)
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , спасибо, очень приятно! Очень рада этому!:smiletongue:
1
ответить
Елена
Классные Блинки, но можно и с одним яйцом, также вкусно и снимаются хорошо.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо! А я вечно боюсь на одном яйце делать, кажется, что мало вязкости в тесте будет)))
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, блинчики получились! Не приставали к сковороде. Очень вкусные.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
Зинаида
Спасибо. Получились вкусные блины и просты в изготовлении.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зинаида, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
готовила я по этому рецепту, отличные блинчики получаются:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если сам царь говорит, что надо делать, знач надо делать!:topfinger::smiletongue:
0
ответить
Замануха, а не блины! :clapping:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Алён, действительно тонкие! Очень аппетитные блинки!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дочь сказала, что у меня блины всегда ажурные получаются, неважно из чего сделаны:smiletongue: Видимо у меня такая блинная карма!
0
ответить
ПРибрала все, что осталось после Томы:infogirl:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Какая ты замечательная кулинарная прибиральщица!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Блины - это уже у нас генетически заложено, всегда уходят на ура!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, полностью согласная! :smiletongue:
0
ответить
Какие красивые! Утащила парочку, не сдержалась!:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Томусик!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта