E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на минералке (с д

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде обязательно получатся и у вас, если вы решите их приготовить на своей кухне!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Минеральная вода сильногазированная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонких блинов на минералке (с дырочками)


Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.

Соединить яйца и соль


Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Влить минеральную воду


Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Всыпать муку


Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Влить масло


Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Пожарить блин


Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Фото тонких блинов на минералке (с дырочками)


Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Рецепт тонких блинов на минералке (с дырочками)


Приятного вам!


Тонкие блины на минералке (с дырочками) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вы можете создать и сладкие блины, добавив в тесто сахар или мёд по вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ольга
Отличные блины, все быстро
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо огромное , все легко , просто и вкусно , но можно из рецепта соль исключить , т.к минералка сама соленая
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , тоже вариант, но смотря какая
Нравится
(0)
ответить
Роман
Класс !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Всегда разводили тесто интуитивно. Но тут решила воспользоваться рецептом. Напрасно. 20 минут выдержала тесто, но все прилипало к сковородке. Зря потрачены ингредиенты!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , почему просто не добавить масла?! Хотя я думаю, что у вас нагрев был небольшим, в первый раз сковороду нужно прокалить и смазать маслом, чтобы оно кипело, лишь потом вливать тесто. Тесто сразу же будет завариваться и не будет прилипать.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Я по жизни с блинами не дружу, сама люблю тонкие в дырочку, но не получается... сегодня приготовила по Вашему рецепту и все получилось!! спасибо Вам за рецепт и повышение собственной кулинарной самооценки))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Tais
Давно делаю блины на минералке. Тонкие и мягкие. Пропорции никогда не соблюдаю, все интуитивно «на глаз». Требуется много времени на приготовление, но съедаются за считанные минуты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tais , просто красавчики
Нравится
(0)
ответить
Александр
Прилипали к сковороде, половину пришлось в мусор выкинуть, пока муки не добавил, не начали нормально переворачиваться
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, тесто не выдержали.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рецепт который долго искала! Очень вкусно! Теперь люблю печь блины)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , спасибо, очень приятно! Очень рада этому!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классные Блинки, но можно и с одним яйцом, также вкусно и снимаются хорошо.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо! А я вечно боюсь на одном яйце делать, кажется, что мало вязкости в тесте будет)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, блинчики получились! Не приставали к сковороде. Очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Спасибо. Получились вкусные блины и просты в изготовлении.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зинаида, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
готовила я по этому рецепту, отличные блинчики получаются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если сам царь говорит, что надо делать, знач надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Замануха, а не блины! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Алён, действительно тонкие! Очень аппетитные блинки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дочь сказала, что у меня блины всегда ажурные получаются, неважно из чего сделаны Видимо у меня такая блинная карма!
Нравится
(0)
ответить
ПРибрала все, что осталось после Томы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Какая ты замечательная кулинарная прибиральщица!
Нравится
(0)
ответить
Блины - это уже у нас генетически заложено, всегда уходят на ура!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, полностью согласная! 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые! Утащила парочку, не сдержалась!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта