Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные заварные блины на кипятке

Постные заварные блины на кипятке

Постные блины - отличный вариант для десерта при соблюдении конкретных строгих ограничений. Не стоит думать, что такие блины получаются невкусными - можно добавить корицу, ванильный сахар или экстракт для аромата. Ну и, конечно, можно подать блины с добавками в виде ягод или фруктов, а также варенья, джема. Не игнорируйте совет "дать настояться тесту" - разбухшая клейковина муки существенно облегчит жарку, да и сами блины получатся нежнее.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ванильный экстракт - 3 капли

Диаметр моей сковороды - 26 см
Получается 10-12 блинчиков
  • 214 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.


Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.


Влейте половину холодной воды.


Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.


Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.


Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.


Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.


Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.


Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.


К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).


Приятного аппетита!


Постные заварные блины на кипятке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгеньевна
У меня получилось 7 блинов 26 см
Это не хватило на 2 детей.блины переворачивать очень сложно, не смотря на хорошую блинную сковороду. учитывайте эти факторы при готовке этого рецепта.
0
ответить
Сергей
Не понимаю почему не получилось, пробовал два раза по этому рецепту готовить. Первый раз переборщил с сахаром, пригорали, моя ошибка. Второй раз делал все в точности по рецепту, но тесто на сковороде комковалось
Наверное блины это не мое
0
ответить
Наташа
У меня получились! Муку взяла полезную, пшеничную-цельнозерновую. действительно, масла чуть больше. дождаться, когда блин будет прожарен и будет готов к перевороту. положила тонкий пласт сыра и завернула вчетверо. 
Спасибо за рецепт, очень вкусно к кофе.
0
ответить
Нелли
Спасибо за рецепт, у меня получились. Только муку взяла в 2 раза больше. Ну и воду соответственно.
С уважением
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта