E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)

Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вегетарианских блинов на кокосовом молоке (без яиц). За годы кулинарных экспериментов именно этот рецепт для меня оказался самым удачным. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными на вкус, тонкими и румяными, а тесто - послушным, гладким и шелковистым.

По желанию, кокосовое молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения, но я, признаюсь, просто влюблена в этот кокосовый вариант, и считаю, что его должен попробовать каждый. Приготовленные на кокосовом молоке, блины получаются ароматными, с нежным и очень аппетитным кокосовым послевкусием. Такой вариант веганских/постных блинов, на мой взгляд, особенно хорош в качестве десерта. Попробуйте!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - 400 мл

Корица/ванильный сахар - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вегетарианских блинов без яиц


Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Смешать сухие компоненты


Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления.


По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.

Добавить кокосовое молоко и корицу


Влейте растительное масло.

Влить масло


Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.

Размешать тесто


Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.

Положить тесто на сковороду


Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.

Пожарить блин


Вегетарианские / веганские / постные блины готовы!

Рецепт вегетарианских блинов без яиц


Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта, но не менее удачно эти блины сочетаются и с соленой начинкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские блины без яиц


Вегетарианские блины на кокосовом молоке (без яиц), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оксана
Вы супер! Спасибо вам.
Нравится
(0)
ответить
Арина
Спасибо за рецепт.
У меня получаются вкусные блины.
Меньше масло только беру.
По граммовкам муки где-то 200 брала и немного молока подливала, уже в процессе.
Определяя нужную консистенцию.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Арина, Спасибо за отзыв! Мы их тоже любим дело в том что густота теста тут может зависеть от молока. С кокосовым, в отличие от коровьего или другого растительного она всегда может быть немного разной. Тут ведь чуть холоднее в квартире - оно густеет, чуть теплее -  жидкое. Не говоря уж о том что  марка и состав разнятся. Я лет 5  покупаю кокосовое молоко одного и того же производителя, сразу по 5-6 банок за раз. Состав  и жирность одинаковый, а  содержимое одной банки в холодильнике почти в камень застывает, а второй - максимум добротный "холодец".  Плюс мука разная. Поэтому я  всегда готовлю по тем пропорциям что описала, а если вдруг надо подкорректировать - чуть разбавить всегда можно. Не обязательно даже  молоком, можно просто водой)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Густо же!!! Не надо сразу 220г муки использовать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена,  по моему опыту  получается в самый раз,  а если  густо -  всегда можно добавить еще немного воды или  молока.
Нравится
(0)
ответить
Мария
У меня получилось очень густое тесто сколько я его не разбавляла и сами блинчики - суховаты
Нравится
(0)
ответить
На кокосовом молоке все получается на "ура", это просто находка для вегетарианцев. Замечательные блины!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, даже не скажешь, что на фото вегетарианские блины!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и аппетитные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные! И не скажешь, что вегетарианские! 
Нравится
(0)
ответить
Хороши блины, ой, хороши!
Нравится
(0)
ответить
Какие они нежные, тоненькие!
Нравится
(0)
ответить
 Вкусно и красиво, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!! С малинкой не отказалась бы и диетических покушать)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошие блинчики, аппетитные такие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта