E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Приготовьте на Масленицу вкусные и пышные блины на кефире и дрожжах. Такие блины можно подать на завтрак с джемом или вареньем.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Ванилин - 1 г

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.

Рецепт дрожжевых блинов на кефире


Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на кефире


В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Соединить муку и дрожжи


Кефир немного подогреть - до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.

Влить кефир


Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Взбить яйца


Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.

Влить яйца


Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.

Всыпать муку


Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.

Влить масло


Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.

Налить тесто на сковороду


Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Пожарить блин


Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Вкусные дрожжевые блины на кефире


Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.

Фото дрожжевых блинов на кефире


Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!


Дрожжевые блины на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ай, хороши блинчики!
0
ответить
15.02.2018 в 0:36:39
Шикарные, Лик, блины
1
ответить
13.02.2018 в 17:06:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анечка!
0
ответить
14.02.2018 в 23:24:55
Красивые блины
1
ответить
13.02.2018 в 14:28:33
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
14.02.2018 в 23:21:04
мне привычнее, когда или кипяток в кефирное тесто, или дрожжи... что дает кипяток в дрожжевом тесте?
0
ответить
13.02.2018 в 7:48:46
Анжелика Автор рецепта
Нин, не могу тебе точно сказать что даёт, но готовить эти блины сплошное удовольствие - всегда удачные
0
ответить
14.02.2018 в 23:20:46
Женя
Нина Минина-Р, блины получаются более дырчатые, мне объясняли
0
ответить
20.08.2019 в 20:13:06
Ликусь, какие мягенькие блины! Очень аппетитные!
1
ответить
13.02.2018 в 4:07:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
14.02.2018 в 23:19:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта