E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, как мне показалось. Попробуйте и вы, не забудьте поделиться своими впечатлениями.


Для приготовления блинов на дрожжах подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на дрожжах


Смешаем 1 стакан муки с дрожжами. Если у вас другие дрожжи, то читайте инструкцию к ним, возможно, у них другой алгоритм использования.

Смешать муку с дрожжами


Добавим воду и замесим опару.

Влить воду


Оставим ее подходить на 30-40 минут.

Подошедшая опара


Затем добавим желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль. Накроем пленкой и оставим для подъема на час.


После перемешаем и снова оставим для подъема, в третий раз перемешаем и дадим подойти.

Добавить желтки


Далее добавим в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки.

Добавить масло и белки


Аккуратно вмешаем белки и приступим к выпеканию блинов.

Готовое тесто на блины


Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Я смазываю сковородку только для первого блина, затем масло не добавляю, так как оно уже есть в тесте, и блинчики не прилипают.

Пожарить блин


Готовые блины складываем друг на друга, по желанию смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Готовые блины на дрожжах


Блины на дрожжах готовы. Подавайте горячими с различными добавками на свой вкус.

Рецепт блинов на дрожжах


Приятного аппетита!

Фото блинов на дрожжах

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 83

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Инна

Новичок

Lizaveta

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Инна Новичок
Чудесный рецепт! Очень понравились блины, спасибо!!
0
ответить
08.03.2016 в 20:41:41
Андрей
Сегодня попробовал сделать блины по вашему, отличные блины, ужин удался! Спасибо за рецепт.
0
ответить
02.12.2015 в 23:47:43
ажурные, как я люблю 
0
ответить
05.11.2015 в 11:31:23
Лена! У меня сегодня тоже блины!!! Правда, не дрожжевые, но все же. Блины - наше все!!! Я в тебя кину своими, а ты в меня пуляй своими !
0
ответить
05.11.2015 в 10:51:17
Елена Автор рецепта
Привет, Олеся) Кидаю в тебя-лови скорее и жду твоих)
0
ответить
05.11.2015 в 10:58:58
Па-а-а-а-а-берегись!!!!!
0
ответить
05.11.2015 в 13:43:08
Красивые блинчики, ажурные!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))))
0
ответить
05.11.2015 в 10:58:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта