Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка»

Я редко готовлю пряники, так как мои близкие предпочитают другую выпечку. Но если готовлю, то выбираю рецепт, чтобы он был несложным в приготовлении и с отличным результатом. Это как раз про этот рецепт. Пряники действительно выходят нежными и долго остаются мягкими.

Ингредиенты

Пряники:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Лимонный сок - пару капель

Вышло 16 штук.
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.94
  • Ж: 4.56
  • У: 59.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов я предлагаю взять для приготовления пряников «Неженка».


Сахар и 120 г муки перемешать.


Молоко довести до кипения, влить в сухую смесь и быстро перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить щепотку соли, масло и яйцо.


Перемешать и постепенно добавить муку с разрыхлителем.


Не стоит перебарщивать с мукой, сделать необходимо мягкое тесто.


Прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.


Затем слегка раскатать и вырезать кругляши любым бокалом или стаканом. Размер - на ваше усмотрение.


Остатки теста снова раскатать и так же нарезать.


Выпекать пряники 10-12 минут при 180 градусах. Зарумянивать не надо


Охлажденный белок взбить венчиком с сахарной пудрой, пока не получится гладкая, слегка густая глазурь. Можно добавить в процессе немного лимонной кислоты или сока.


У меня глазурь вышла с кристалликами сахара, так как я использовала домашнюю сахарную пудру крупного помола. Или надо чуть дольше взбивать...


Верхушкой пряника окунуть в глазурь.


Подождать немного, чтобы она подсохла.


Пряники «Неженка» с глазурью готовы.


Приятного аппетита.


Пряники «Неженка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой

Крылышки с тыквой в духовке

Курица сувид (су-вид)

Пряники «Неженка»

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Гребешки в соевом соусе на сковороде

Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество
Мобильная версия сайта