| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианское печеньеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианское печенье (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
 
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 300 г Масло или маргарин - 150 г Мука - 230 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г + на подпыл Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья Кефир – 120 мл Яблоко - 1 шт. (по желанию) Сода – 0.5 ч.л. Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки Соль – 0.5 ч.л. Корица молотая – по вкусу Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты - доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 180 г Масло сливочное -  100 г Сахар - 40 г Мука  - 180 г Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ваниль - по вкусу 
																																																																																																																													340 ккал 45 мин 357Мария 
										
								
									
									
																					
											
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 3 стакана; Кисломолочный продукт - 1 стакан; Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; Соль - 1 щепотка; Сода - 0,5 ч. ложки. 
Для начинки:
 Мука - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; 
Дополнительно:
 какао или кэроб; варенье, фрукты или ягоды, орехи. 
Примечание:
 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Дополнительно по желанию:
 Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
 
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья с медом подготовить продукты: отмерить сухие ингредиенты, масло нарезать кубиками.
 
В миске хорошенько смешать сухие ингредиенты.
 
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 110 г Сахар - 50 г Мед - 50 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Имбирь сухой - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Сахар для печенья - 2 ст.л. 
																																																																																																																													390 ккал 25 мин 185Мария 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
 
Орехи порубите ножом.
 
В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Банан - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Фундук - 50 грамм Сушеная вишня - 0,5 стакана Молотая корица - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро ... Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Соль - щепотка Сахарная пудра с ванилином - для посыпки Повидло 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Вольем кефир в овсяные хлопья.
 
Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 300 г Кефир - 300 мл Изюм - 200 г Мед - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 170 г Мука овсяная – 80 г Разрыхлитель – 7 г Сахар тростниковый – 150 г Сливочное масло – 85 г Ванильный экстракт – 2 мл Изюм – 35 г Корица молотая – 0.5 ч.л. Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - примерно 500 г Маргарин - 200 г Сметана - 200 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Сахар - 100 г Джем - 50 г Курага - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.
 
Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 2 стакана Мед - 150 г Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед - 200 г Мука твердых сортов пшеницы - 200 г Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
 
Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 225 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Сода - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мед - 100 г Имбирь молотый - 1 ч.л. Специи для пряников - по желанию Сахар - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 100-150 г Овсяные хлопья – 100 г Морковь – 200 г Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Изюм – 150 г Грецкий орех - 50-100 г Яблочный сок – 50 мл Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – по вкусу Кунжут – 3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм/сухофрукты – 50-100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Специи – по вкусу Сахар/мед – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку:
 
Измельчите орехи.
 
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...
 
Сырую тыкву тоже измельчите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Для цвета:
 Апельсиновая цедра или куркума 
										
								
									
									
																					
											
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова ...
										
																			 
										Ингредиенты
										"Повседневный" польворон:
 Сливочное масло -  200 г Мука пшеничная - 350 г Сахар - 100-120 г Соль - 0.5 ч.л. Кондитерская посыпка - по вкусу 
"Праздничный" польворон:
 Орехи - 1.5 стакана Сливочное масло - 225 г Сахар - 100-125 г Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - для подачи Корица молотая - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.
Рецепт теста оригинальный, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто на орешки:
 Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 50 г Сметана - 0.5 стакана Масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 3 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Крем:
 Сгущенка вареная - 300 г Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлопья овсяные - 200 грамм; Мёд - 3 ст.л; Яйцо куриное - 2 шт; Сода - 0.5 ч.л; Мука пшеничная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста - это вообще хит сезона!
Готовить творожные ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 300 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 2,5 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Пшеничная мука - 260 г Шоколад чёрный - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!
 
Приготовленные ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Банан – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Семена льна – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Сухофрукты – 2-3 ст.л. Какао – 2 ч.л. Кофе натуральный молотый – 1 ч.л. Корица - по вкусу Мускатный орех – по вкусу Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию) Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения) Мед/сахар – по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
 
Рулетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПостное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
 
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 100 грамм Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
 
Цельнозерновая мука разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для печенья:
 Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г 
Маковое молоко:
 Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |