| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианское печенье
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.
 
Хотелось бы добавить еще, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл Сахар - 1 стакан (200 мл) Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл) Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Масло сливочное - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Какао–порошок - 40 г Йогурт натуральный – 150 г Масло кукурузное – 40 мл Сахар тростниковый – 140 г Разрыхлитель – 8 г Ванильный экстракт – 1 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 50 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г Изюм - 1 ст.л. Соль - щепотка Варенье - 1 ч.л. Маргарин - 40 г Сода - 0,4 ч.л. Вода - 3 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыРассол - 100 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 50 мл Мука - 350-400 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Творог мягкий - 100 г Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль мелкого помола - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 50 г Вода - 150 мл Кунжут белый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана  Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода -  1 ч.л. без горки 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 500 г Масло сливочное (из холодильника) - 250 г Сметана (15-20%) - 170 г 
Начинка:
 Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 40 г Масло оливковое - 150 мл Вода - 75 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 350-400 г 
Начинка:
 Орехи грецкие - 100 г Корица молотая - 1 ч.л. Сахар - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!
Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука – около 130 г / 1 стакан Сливочное масло - 100 г Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана Сахар - 50-70 г Молоко или вода - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный. Получается ароматное рассыпчатое печенье.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 100 г Мука пшеничная – 250 г Ванилин – 1 щепотка Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.
 
В этом варианте у меня начинка ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 150 г / 2 шт. Мука разная - около 2-х стаканов Сливочное масло - 200 г Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 160 г Масло сливочное - 90 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Курага - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка – 75 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г) Соль – 1 щепотка Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л. 
По желанию:
 Миндаль (орехи) – 14-15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло (73%) - 120 г Сахар - 100 г Сметана (15%) - 50 г Сода пищевая - 0,3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Корица - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль мелкого помола - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Творог - 300 г Сахар - 50 г Орехи грецкие - 50 г Мука пшеничная - 300-320 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
																										
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 200 г Масло сливочное - 200 г Мука - 230 г Ванилин - 1 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Ванилин - щепотка Корица - по желанию Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее печенье на маргарине - очень вкусное и ароматное. Его можно подавать как с молоком, так и с чаем или кофе.
 
Для приготовления домашнего печенья на маргарине нам понадобятся куриные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 250 г Сахар песок - 100 г Сметана (15%) - 50 г Маргарин - 200 г Сода - 15 г Растительное масло - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Рассол - 1  стакан Сахар - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
 
Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г Сметана - 200 г Масло сливочное (маргарин) - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки Соль - 1 ч.л. Ванилин - 1 г 
Начинка:
 Орехи грецкие - 150 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Сахар коричневый - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Манная крупа - 40 г Чернослив - 30 г Пшеничная мука - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 25 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 60 мл Масло растительное - 2 ст.л. Семена льна - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука нутовая - 140 г Сахар тростниковый - 50 г Миндаль – 20 г Масло растительное (кукурузное) - 60 г Вода - 60  г Кокосовая стружка - 20 г Цедра 1 лимона Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.
 
Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.
 
Добавьте сахарный песок.
 
Добавьте цельнозерновую муку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 100 г Овсяные хлопья - 200 г Сахар - 125 г Масло сливочное - 120 г Молоко - 50 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1/2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты» ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 200 г Масло растительное - 80 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Миндаль, цедра, ваниль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 900 г Яблоки (средние) - 2 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука полбяная - 250 г Крахмал кукурузный – 60 г Сахар тростниковый – 125 г Разрыхлитель – 5 г Масло растительное – 70 г Молоко или вода – 70 г 
Дополнительно:
 Тростниковый сахар 
										
								
									
									
																					
											
Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!
Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр твердый - 200 г Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 200 г Вода ледяная - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |