E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Очень сытное, вкусное и рассыпчатое песочное печенье!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

  • 465 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и с вами), в общем-то, и познакомила меня с турецкой и азербайджанской кухнями. Как-то это направление проходило мимо меня.


Ну, так вот, что касаемо печенья «Керебич», цитирую Мейрибан: "Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Их (печенья) обычно подают с белоснежным лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин."


Стоит ли говорить, что нельзя не поддаться соблазну попробовать это лакомство?


У Мейрибан из данного количества ингредиентов вышло двадцать маленьких аккуратных печенюшек, у меня получилось десять, и, как понимаете, отнюдь не малышки )))


Хочу обратить ваше внимание на количество муки. Автор рецепта писала, что муки надо аж 400 граммов, у меня же ушло где-то 350, и, считаю, этого более чем достаточно.


Итак, для приготовления турецкого печенья Керебич подготовим продукты по списку.


Смешать в миске размягченное сливочное масло, оливковое масло, воду, сахар, соль и соду. Размешать венчиком.


Добавить муку и вымесить тесто.


Оно получится чуть комковатым, неэластичным. Не вымешивайте тесто долго, иначе готовые изделия будут "дубовыми".


Тесто оставьте в покое на 5-10 минут.


Для начинки измельчите орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Удобно это делать, вооружившись молоточком для мяса. Поместите орехи в пакет и пробейте их молоточком. Можно нарезать ножом.


Смешать орехи, сахар и корицу.


Тесто разделить на кусочки. Каждому кусочку придать форму овала, выложить начинку и сформировать вытянутое печенье, тщательно защипывая шов.


Печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Печенье не должно сильно зарумяниться.


Вот так будет выглядеть готовое турецкое печенье Керебич.


Сразу же снять его с противня и полностью остудить на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Турецкое печенье Керебич — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 282

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
У меня тоже до этого печенья дело не дошло, хотя несколько раз собиралась его печь)) Очень вкусно Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, сытно и вкусно. Печь часто никак нельзя)))
Нравится
(0)
ответить
Все печешь и печешь Мы пока по рыбке ударим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и я бы ударила по ней, но возиться с ней не люблю... Кстати, вчерась у нас была рыбка)))
Нравится
(0)
ответить
Так-так-так, это у нас из какого это гарема вкусные печеньки?... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., вот уж точно! Муж говорит, что меня порой так много, что ему и гарем не нужен
Нравится
(0)
ответить
печь не буду, так что подвинь тарелочку ближе ко мне
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, эт подносик, лучше, чем тарелка, потому что БОЛЬШЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно бы попробовать, как-то хотела испечь да руки не дошли, молодец, так все понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, очень вкусное печенье! Очень сытное! Надо печь раз в год))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта