E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Овсяное печенье с изюмом и мед

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)

Рецепт прост до безобразия, а печенье получается вкусным и мягким. На выходе мы имеем привкус тех яблок, которые вы добавляли, и меда. Мед можно заменить плотным джемом, только понадобится отрегулировать сладость.

Яблочное пюре подойдет уже готовое из баночек или можно пробить блендером пару яблок без кожи и косточек, что я и сделала.

Овсянку тоже лучше взять быстрого приготовления, в ней больше клейкости и печенье быстрее выпекается в духовке. А вот наполнение может быть любым, по вашему вкусу - орешки, сухофрукты, семечки, кунжут - что угодно. Я использовала изюм, который предварительно нужно залить кипятком, промыть и высушить бумажным полотенцем, а также семечки с клюквой.

Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г

Получается 12 штук
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 5.9
  • У: 45.28

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.


У меня овсянка не быстрого приготовления, которую необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Советую такую овсянку немного измельчить в процессоре.


Мед или джем растворите в горячей воде (50 г). Я все взвешивала в граммах для удобства.


Добавьте к овсянке яблочное пюре, растворенный в воде мед, растительное масло. Размешайте до однородности.


Затем добавьте сухофрукты, опять перемешайте и оставьте на полчаса-час для набухания и приобретения клейкости.


Когда тесто станет послушным и клейким, сформируйте из него шарики, а потом приплюсните их, чтобы получилось печенье. Я бы сейчас приплюснула еще более тонко.


Выложите печенье на антипригарный пергамент или смажьте противень маслом, что предпочтительнее, если нет пергамента. Я посыпала противень мукой, так как пергамент два раза подряд оказался неудачным и к нему все прилипало. Мука - тоже не панацея.


Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.


Овсяное печенье с изюмом и медом готово! Приятного чаепития!



Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 370

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательное печенье, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Бомба! На вид как магазинное!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
А я обожаю овсяное печенье, тем более, домашнее
Нравится
(2)
ответить
Помню: было долгое время, ела всякие полезные полезности. Но сейчас не, не заставишь меня, поэтому покушаться не стану, ешьте сами, берегите свое здоровье
Нравится
(0)
ответить
людмила
Матильда, почему?? простите за любопытство.
Нравится
(0)
ответить
людмила, что почему?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта