Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с изюмом и мед

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)

Рецепт прост до безобразия, а печенье получается вкусным и мягким. На выходе мы имеем привкус тех яблок, которые вы добавляли, и меда. Мед можно заменить плотным джемом, только понадобится отрегулировать сладость.

Яблочное пюре подойдет уже готовое из баночек или можно пробить блендером пару яблок без кожи и косточек, что я и сделала.

Овсянку тоже лучше взять быстрого приготовления, в ней больше клейкости и печенье быстрее выпекается в духовке. А вот наполнение может быть любым, по вашему вкусу - орешки, сухофрукты, семечки, кунжут - что угодно. Я использовала изюм, который предварительно нужно залить кипятком, промыть и высушить бумажным полотенцем, а также семечки с клюквой.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Получается 12 штук
  • 241 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 5.9
  • У: 45.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.


У меня овсянка не быстрого приготовления, которую необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Советую такую овсянку немного измельчить в процессоре.


Мед или джем растворите в горячей воде (50 г). Я все взвешивала в граммах для удобства.


Добавьте к овсянке яблочное пюре, растворенный в воде мед, растительное масло. Размешайте до однородности.


Затем добавьте сухофрукты, опять перемешайте и оставьте на полчаса-час для набухания и приобретения клейкости.


Когда тесто станет послушным и клейким, сформируйте из него шарики, а потом приплюсните их, чтобы получилось печенье. Я бы сейчас приплюснула еще более тонко.


Выложите печенье на антипригарный пергамент или смажьте противень маслом, что предпочтительнее, если нет пергамента. Я посыпала противень мукой, так как пергамент два раза подряд оказался неудачным и к нему все прилипало. Мука - тоже не панацея.


Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.


Овсяное печенье с изюмом и медом готово! Приятного чаепития!



Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
елена
добрый день. а разрыхлитель обязательно добавлять ?
0
ответить
Лана Автор рецепта
елена, вам же нужно мягкое печенье? То обязательно
0
ответить
Инна
Лана, скажите пожалуйста, сколько грамм ложите разрыхлитель?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, добавьте пол чайной ложки
1
ответить
Замечательное печенье, Светик!:bestofthebest:
0
ответить
Бомба! На вид как магазинное!:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
А я обожаю овсяное печенье, тем более, домашнее
2
ответить
Помню: было долгое время, ела всякие полезные полезности. Но сейчас не, не заставишь меня, поэтому покушаться не стану, ешьте сами, берегите свое здоровье:laughing:
2
ответить
людмила
Матильда, почему?? простите за любопытство.
0
ответить
людмила, что почему?
0
ответить
Оксана
людмила, 9 жизней у человека
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта