E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем

Аймкук

Ингредиенты

Мука разная - 200-250 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) - до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Корица

Миндальный экстракт

Цедра цитрусовых

Кофе

Какао

  • 401 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.


Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья бискотти


Изюм промойте и замочите в воде.

Изюм


Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

Яйца


Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Мука с сахаром


Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

Добавить яйца


Тесто получится довольно-таки крутое.

Тесто для печенья бискотти


Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

Тесто для печенья с орехами и изюмом


Перемешайте равномерно начинку с тестом.

Тесто бискотти


Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

Заготовки для печенья на противне


Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные заготовки


Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

Разрезать и запечь второй раз


Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть ... ))

Рецепт печенья бискотти


Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

Печенье Бискотти

Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусненькие бискотти получились. Я свои ещё и разукрасила - желток смешала с кофе, смазала батоны и вилкой сделала волны. Ещё и красивенькие вышли! Спасибо за рецепт.
от Lina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Прекрасный рецепт! Сегодня готовила, но немного по-другому...Вкуснятина! И очень быстро! Grazie mille!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Нина, бискотти у Вас получились на 5+!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта