E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянское печенье «Бискотти»

Аймкук

Ингредиенты

Мука разная - 200-250 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) - до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;

Корица;

Миндальный экстракт;

Цедра цитрусовых;

Кофе;

Какао.

  • 401 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.


Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья бискотти


Изюм промойте и замочите в воде.

Изюм


Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

Яйца


Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Мука с сахаром


Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

Добавить яйца


Тесто получится довольно-таки крутое.

Тесто для печенья бискотти


Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

Тесто для печенья с орехами и изюмом


Перемешайте равномерно начинку с тестом.

Тесто бискотти


Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

Заготовки для печенья на противне


Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные заготовки


Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

Разрезать и запечь второй раз


Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть ... ))

Рецепт печенья бискотти


Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

Печенье Бискотти

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусненькие бискотти получились. Я свои ещё и разукрасила - желток смешала с кофе, смазала батоны и вилкой сделала волны. Ещё и красивенькие вышли! Спасибо за рецепт.
от Lina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Прекрасный рецепт! Сегодня готовила, но немного по-другому...Вкуснятина! И очень быстро! Grazie mille!
Вложения:
0
ответить
25.01.2020 в 22:53:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за фото)
0
ответить
26.01.2020 в 9:32:37
Нина, бискотти у Вас получились на 5+!
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта