E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем

Аймкук

Ингредиенты

Мука разная - 200-250 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) - до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Корица

Миндальный экстракт

Цедра цитрусовых

Кофе

Какао

  • 401 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.


Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья бискотти


Изюм промойте и замочите в воде.

Изюм


Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

Яйца


Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Мука с сахаром


Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

Добавить яйца


Тесто получится довольно-таки крутое.

Тесто для печенья бискотти


Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

Тесто для печенья с орехами и изюмом


Перемешайте равномерно начинку с тестом.

Тесто бискотти


Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

Заготовки для печенья на противне


Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные заготовки


Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

Разрезать и запечь второй раз


Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть ... ))

Рецепт печенья бискотти


Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

Печенье Бискотти

Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1498

    Рецептов

  • 452

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусненькие бискотти получились. Я свои ещё и разукрасила - желток смешала с кофе, смазала батоны и вилкой сделала волны. Ещё и красивенькие вышли! Спасибо за рецепт.
от Lina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Прекрасный рецепт! Сегодня готовила, но немного по-другому...Вкуснятина! И очень быстро! Grazie mille!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Нина, бискотти у Вас получились на 5+!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Блины на кефире с фаршем

Панкейки на сухом молоке

Борщ из индейки

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Мобильная версия сайта