Подготовим продукты по списку.
Вольем кефир в овсяные хлопья.
Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.
Вольем в смесь мед.
Добавляем ванильный сахар и корицу.
Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.
Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.
ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.
Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
Готовое печенье извлекаем из духовки.
ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.
Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Мне вкусно... добавила немного соли... и мед не люблю... добавила сахзам)
Настоящие ПП
Сухие, есть не возможно
На домашнем кефире пропорция на треть больше, а изюма в половину меньше, но добавила кислинку (сушёную алычу), и вместо мёда - сахар, потому как мёд свыше 60 градусов очень токсичен.
Порадуйте себя и своих родных!
Подскажите пожалуйста, какой жирности кефир Вы использовали в рецепте?