Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с яблоком на кефире

Овсяное печенье с яблоком на кефире

Это печенье непохоже на классическое овсяное печенье. Оно мягкое, а не хрустящее, с ореховой ноткой и ароматом корицы.

В составе теста нет никакого масла, поэтому не стоит ждать от печенья чего-то мега изумительного.

Это простая по вкусу диетическая выпечка. Отлично для здоровья, к завтраку или просто для перекуса.

Корицу и миндаль можно исключить, если не любите или есть аллергия.

Ингредиенты

Овсяный хлопья - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Миндаль - 25 г

Сахар - 60 г

Яблоко (маленькое) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Получается 10-12 шт.
  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.99
  • Ж: 6.33
  • У: 33.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для овсяного печенья с яблоком на кефире.


Яйцо немного взбить с сахаром.


Добавить кефир и разрыхлитель.


Яблоко очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску. Посыпать корицей.


Перемешать.


Миндаль и 1/3 овсяных хлопьев смолоть в муку. Можно также добавить и кусочки миндаля.


Добавить к основным ингредиентам.


Всыпать хлопья и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы они разбухли.


На противень с ковриком или бумагой ложкой выложить овсяное тесто, сформировать небольшие лепешечки.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.


Овсяное печенье с яблоком на кефире готово.


Приятного аппетита.


Овсяное печенье с яблоком на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта