Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кефире без яиц

Печенье на кефире без яиц

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Кефир – 120 мл

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 89 голосов
291 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для домашнего печенья на кефире без яиц. Яблоко добавлять не обязательно :)

Ингредиенты для печенья на кефире без яиц


Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

Растереть масло с мукой


Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

Всыпать соль и имбирь


В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

Всыпать в кефир сахар и соду


Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

Влить кефир в мучную смесь


По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

Положить тертое яблоко


Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

Замесить тесто


Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.

Посыпать сахаром с корицей


Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

Свернуть тесто в рулет


А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

Нарезать тесто на кусочки


Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.


Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

Положить заготовки на противень


Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

Испечь печенье


Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья на кефире без яиц


Печенье на кефире без яиц


Печенье на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Получилось очень здорово,
готовить достаточно быстро и просто, получается оочень вкусно
меня рецепт поразил
1
ответить
Ирина
А у меня не получилось. Корицы с сахаром не хватило, но это и ладно, на 180 градусах в духовке держала минут 30, если не больше, слои в каждом печенье плотно друг к другу пристали и не разошлись

Приятно (и вредно !) грызть, потому что масло и сахар, а в целом совсем не такой результат выпечки ожидала.
Фото
3
ответить
Гость
Ирина, вы просто передержали, 20 мин в полне достаточно
0
ответить
Наталья
Добрый день!
А можно ли заморозить полуфабрикат?
Кто-нибудь пробовал?
Пришли гости, достал из морозилки и в духовку и готово вкусное печенье
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, Этому тесту придают мягкость пузырьки воздуха которые при реакции кефира с содой возникают. Думаю после заморозки этот эффект не сохранится. Т.е заморозить то можно, но боюсь  печенье будет не таким вкусным как свежеприготовленное. По моему опыту, заморозку лучше переносит тесто с бOльшим процентом жира, например вариации на основе песочного теста или слоеного теста.
0
ответить
бублик
очень вкусно
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
бублик, спасибо за отзыв! :smile:
0
ответить
Violetta
Очень вкусно, понравилось всей семье
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Violetta, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Надежда Новичок
Испекла печенье по вашему рецепту. Получилось очень хорошо. Я добавляла яблоко и печенье вышло мягкое. Я думаю, что яблочко придает мягкости. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Лилия
Продукты которые всегда есть дома. Рецепт класс. Попробую сделать
0
ответить
Зарина
Фото
0
ответить
Натали
Спасибо за рецептик!!
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали , рада что пригодился!:smile:
0
ответить
Натали
У меня тесто получилось как слоёное, так и должно быть?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали , у меня подобных ассоциаций не возникло:smirking:, но если сделали все точно по рецепту то наверное да))) , 
0
ответить
Елена
Отличный рецепт. Сделала сразу как прочитала. Только немного не так. Вместо масла сливочного использовала маргарин, так как сливочного масла небыло в нужном количестве. И имбирь не добавляли и еще в холодильнике только 10 мин стояло. Так как дети больше не могли ждать, когда же будут печеньки. Спасибо вам
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Ольга
Сделала двойную порцию. Просто и быстро делать (я в морозильную камеру на 10 мин ставила вместо холодильника) и вкусно.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Замечательное печенье!:bestofthebest: Красивые фото!:smilehearth:
0
ответить
Симпатичные печеньки, отличные фото!
0
ответить
Красивые завитушки!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесное печенье к чаю!
0
ответить
очень симпатичное печенько:bestofthebest:
0
ответить
Хорошо печенько! Похрустела бы с кофИЕМ:bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, такая красивая форма печенюшек! И конечно-же вкусно и ароматно!:bestofthebest:
0
ответить
Ароматная красота!:smilehearth:
0
ответить
Печеньки-прелесть!
0
ответить
Я тоже слышу аромат. Представляю, как вкусно. 
0
ответить
Красота, а аромат какой, я представляю...
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта