E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кефире без яиц

Печенье на кефире без яиц

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Кефир – 120 мл

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Продукты для домашнего печенья на кефире без яиц. Яблоко добавлять не обязательно :)

Ингредиенты для печенья на кефире без яиц


Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

Растереть масло с мукой


Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

Всыпать соль и имбирь


В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

Всыпать в кефир сахар и соду


Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

Влить кефир в мучную смесь


По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

Положить тертое яблоко


Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

Замесить тесто


Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.

Посыпать сахаром с корицей


Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

Свернуть тесто в рулет


А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

Нарезать тесто на кусочки


Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.


Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

Положить заготовки на противень


Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

Испечь печенье


Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья на кефире без яиц


Печенье на кефире без яиц


Печенье на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Ирина
А у меня не получилось. Корицы с сахаром не хватило, но это и ладно, на 180 градусах в духовке держала минут 30, если не больше, слои в каждом печенье плотно друг к другу пристали и не разошлись

Приятно (и вредно !) грызть, потому что масло и сахар, а в целом совсем не такой результат выпечки ожидала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Добрый день!
А можно ли заморозить полуфабрикат?
Кто-нибудь пробовал?
Пришли гости, достал из морозилки и в духовку и готово вкусное печенье
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, Этому тесту придают мягкость пузырьки воздуха которые при реакции кефира с содой возникают. Думаю после заморозки этот эффект не сохранится. Т.е заморозить то можно, но боюсь  печенье будет не таким вкусным как свежеприготовленное. По моему опыту, заморозку лучше переносит тесто с бOльшим процентом жира, например вариации на основе песочного теста или слоеного теста.
Нравится
(0)
ответить
бублик
очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
бублик, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Violetta
Очень вкусно, понравилось всей семье
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Violetta, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Испекла печенье по вашему рецепту. Получилось очень хорошо. Я добавляла яблоко и печенье вышло мягкое. Я думаю, что яблочко придает мягкости. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Продукты которые всегда есть дома. Рецепт класс. Попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за рецептик!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали , рада что пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Натали
У меня тесто получилось как слоёное, так и должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали , у меня подобных ассоциаций не возникло, но если сделали все точно по рецепту то наверное да))) , 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт. Сделала сразу как прочитала. Только немного не так. Вместо масла сливочного использовала маргарин, так как сливочного масла небыло в нужном количестве. И имбирь не добавляли и еще в холодильнике только 10 мин стояло. Так как дети больше не могли ждать, когда же будут печеньки. Спасибо вам
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала двойную порцию. Просто и быстро делать (я в морозильную камеру на 10 мин ставила вместо холодильника) и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные печеньки, отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Красивые завитушки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье к чаю!
Нравится
(0)
ответить
очень симпатичное печенько
Нравится
(0)
ответить
Хорошо печенько! Похрустела бы с кофИЕМ
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, такая красивая форма печенюшек! И конечно-же вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная красота!
Нравится
(0)
ответить
Печеньки-прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже слышу аромат. Представляю, как вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Красота, а аромат какой, я представляю...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта