Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Ингредиенты

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

  • 462 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.


Ингредиенты:


Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.


Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.


Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.


Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.


Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.


Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.


Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов


Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста


Печенье «Рогалики» из песочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту, отмеряла по весам. Муку сверх нормы не добавляла. Выпекала 20 минут на 170 градусах, верх-низ. Начинку сделала из варенья домашнего крыжовник/апельсин
В следующий раз сделаю двойную норму . Разлетелись очень быстро)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, очень рада, что вам понравился рецепт, спасибо за фото.
0
ответить
Надежда
Тесто и правда потрясное, вкусное, но блин распадается, я как бы в выпечке не новичок, но попыхтеть пришлось.
0
ответить
Дарья
Ужасное тесто. Все изошлось жиром..печенье каменное. Очень жаль продуктов переведенных на "ЭТО"
1
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, теряюсь в догадках, как у вас тесто изошло жиром???? В его  составе всего 120 г масла, оно выходит нежирным, очень рассыпчатым и вкусным.
Ищите свои ошибки.
1
ответить
Ирина
Здравствуйте, пишу следом второй отзыв, на самом деле на вкус изделие получилось вкусное и я решила изменить только форму. На кругляшок положила нутеллу накрыла другим, есть печенье и без начинки. Рецептуру не меняла, при замесе теста немного добавила чуть больше муки, ложки две столовые. Благодарю за рецепт.
Фото
1
ответить
Ирина
Предупреждайте о муке, расплылось все , пекла 40 м при 180 градусов, не понравился рецепт.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, Какие предупреждения вам нужны?  Если выг отовьте правильно по рецепту, то  все прекрасно получается. Не я же одна готовила по этому рецепту... 
0
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста а в какой момент кладется крахмал ,я не нашла в рецепте?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вместе с мукой смешайте
0
ответить
Мария
Лана, спасибо вам 
0
ответить
Ксюша
Сколько муки,масла ,разрыхлителя
0
ответить
Лана Автор рецепта
Состав ингредиентов написан выше, читайте внимательно.
0
ответить
Ксюша
А вы можете сказать все пропорции
0
ответить
Мама Света
Тесто очень вкусное! единственное в указанных пропорциях тесто получилось не крутое и к рукам липло, пришлось добавить еще муки (можно было и еще побольше, а то готовые рогалики получились немного приплюснутые). Спасибо за рецепт!!! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А вы взвешивали муку на весах? Обычно это полный с верхом 250 граммовый стакан муки. да и мука же разная бывает, с различной клейковиной. Тут нужно уже подстраиваться под свою.
0
ответить
Юлия Бывалый
А у меня шоколад в начинке. А посыпала корицей с сахаром.
0
ответить
Виктория
Спасибо!!! Очень кстати и очень  вкусно:bestofthebest:
Легко и  быстро
0
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв, я рада, что вам понравилось.
0
ответить
оксана
А зачем крахмал? без него никак?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рецепт такой, без него уже другой рецепт и вкус будет.
0
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, как хорошо они у тебя получились, даже нутелла не вытекла :bestofthebest:
0
ответить
ИНН
Температура выпеки какая?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Выпекаем при средней температуре 170-180 гр
0
ответить
Ирина
Я не увидела куда крахмал добавлять.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вместе с мукой добавлять.
0
ответить
Настя
Классно, что без сметаны и яиц (как раз нет в наличии). Именно такой рецепт искала!!!! Только начинку поменяла на свежую малину с сахаром! Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно и вам спасибо за отзыв!
0
ответить
janulya
aaa obojau rogaliki )))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо тебе!
0
ответить
ух ты как вкусно Свет!
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта