E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Рогалики» из песочного теста

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Ингредиенты

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

  • 462 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.


Ингредиенты:


Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.


Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.


Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.


Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.


Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.


Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.


Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов


Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста


Печенье «Рогалики» из песочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Дарья
Ужасное тесто. Все изошлось жиром..печенье каменное. Очень жаль продуктов переведенных на "ЭТО"
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, теряюсь в догадках, как у вас тесто изошло жиром???? В его  составе всего 120 г масла, оно выходит нежирным, очень рассыпчатым и вкусным.
Ищите свои ошибки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, пишу следом второй отзыв, на самом деле на вкус изделие получилось вкусное и я решила изменить только форму. На кругляшок положила нутеллу накрыла другим, есть печенье и без начинки. Рецептуру не меняла, при замесе теста немного добавила чуть больше муки, ложки две столовые. Благодарю за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Предупреждайте о муке, расплылось все , пекла 40 м при 180 градусов, не понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, Какие предупреждения вам нужны?  Если выг отовьте правильно по рецепту, то  все прекрасно получается. Не я же одна готовила по этому рецепту... 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста а в какой момент кладется крахмал ,я не нашла в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вместе с мукой смешайте
Нравится
(0)
ответить
Мария
Лана, спасибо вам 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Сколько муки,масла ,разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Состав ингредиентов написан выше, читайте внимательно.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
А вы можете сказать все пропорции
Нравится
(0)
ответить
Мама Света
Тесто очень вкусное! единственное в указанных пропорциях тесто получилось не крутое и к рукам липло, пришлось добавить еще муки (можно было и еще побольше, а то готовые рогалики получились немного приплюснутые). Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы взвешивали муку на весах? Обычно это полный с верхом 250 граммовый стакан муки. да и мука же разная бывает, с различной клейковиной. Тут нужно уже подстраиваться под свою.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
А у меня шоколад в начинке. А посыпала корицей с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо!!! Очень кстати и очень  вкусно
Легко и  быстро
Нравится
(0)
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв, я рада, что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
оксана
А зачем крахмал? без него никак?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рецепт такой, без него уже другой рецепт и вкус будет.
Нравится
(0)
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, как хорошо они у тебя получились, даже нутелла не вытекла
Нравится
(0)
ответить
ИНН
Температура выпеки какая?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Выпекаем при средней температуре 170-180 гр
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я не увидела куда крахмал добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вместе с мукой добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Классно, что без сметаны и яиц (как раз нет в наличии). Именно такой рецепт искала!!!! Только начинку поменяла на свежую малину с сахаром! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
janulya
aaa obojau rogaliki )))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
ух ты как вкусно Свет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта