E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Рогалики» из песочног

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

  • 462 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему  вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.


Ингредиенты:


Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.


Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.


Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.


Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.


Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.


Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.


Подавать к чаю.

Готовим печенье в виде рогаликов


Приятного аппетита!

Рогалики из песочного теста

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Мария
Скажите, пожалуйста а в какой момент кладется крахмал ,я не нашла в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вместе с мукой смешайте
Нравится
(0)
ответить
Мария
Лана, спасибо вам 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Сколько муки,масла ,разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Состав ингредиентов написан выше, читайте внимательно.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
А вы можете сказать все пропорции
Нравится
(0)
ответить
Мама Света
Тесто очень вкусное! единственное в указанных пропорциях тесто получилось не крутое и к рукам липло, пришлось добавить еще муки (можно было и еще побольше, а то готовые рогалики получились немного приплюснутые). Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы взвешивали муку на весах? Обычно это полный с верхом 250 граммовый стакан муки. да и мука же разная бывает, с различной клейковиной. Тут нужно уже подстраиваться под свою.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
А у меня шоколад в начинке. А посыпала корицей с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо!!! Очень кстати и очень  вкусно
Легко и  быстро
Нравится
(0)
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв, я рада, что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
оксана
А зачем крахмал? без него никак?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рецепт такой, без него уже другой рецепт и вкус будет.
Нравится
(0)
ответить
Фанечкина
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала рогалики с мармеладом - очень нежная, рассыпчатая выпечка, тает во рту)) Сфотографировать просто не успела))
Нравится
(0)
ответить
ух ты как вкусно Свет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
janulya
aaa obojau rogaliki )))
Нравится
(0)
ответить
Настя
Классно, что без сметаны и яиц (как раз нет в наличии). Именно такой рецепт искала!!!! Только начинку поменяла на свежую малину с сахаром! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я не увидела куда крахмал добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вместе с мукой добавлять.
Нравится
(0)
ответить
ИНН
Температура выпеки какая?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Выпекаем при средней температуре 170-180 гр
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, как хорошо они у тебя получились, даже нутелла не вытекла
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта