E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Рогалики морковные

Рогалики морковные

Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 150 г / 2 шт.

Мука разная - около 2-х стаканов

Сливочное масло - 200 г

Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка - по вкусу

  • 423 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.


В этом варианте у меня начинка - орехи с сиропом, а ещё вкусно получается с цитрусовыми джемами, с орехами и вареной сгущенкой и даже просто без начинки.


В зависимости от сочности моркови и от того, насколько сильно будет размягчено сливочное масло, количество муки может варьироваться. Кроме привычной пшеничной муки, попробуйте использовать для теста и другие виды: цельнозерновую, овсяную или рисовую в соотношении 1:1 пшеничной и другой.


Для приготовления морковных рогаликов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковных рогаликов


Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке. Взбейте его с сахаром или демерарой.

Смешать сахар с маслом


Перемешайте масляную массу с измельченной морковью.

Добавить морковь


Добавьте соль и муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой.

Замесить тесто


Вкуснее всего для таких морковных рогаликов - начинка из рубленых грецких орехов, но подешевле и все-таки не менее вкусно получается, если перемешать между собой грецкие орехи и арахис. По желанию добавьте к рубленым орехам небольшое количество сиропа, натурального пекмеза, сиропа из варенья или мёда.

Измельчить орехи


Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт круглой формы, подровняйте его края по тарелке подходящего диаметра или крышке.

Раскатать тесто в круг


Разделите заготовку на 12 равных сегментов - треугольников. На широкую часть теста уложите порцию начинки и скрутите рулетиком к центру.

Выложить на кусочек теста начинку


Из обрезков теста раскатайте подходящую по ширине прямоугольную заготовку, разделите её на треугольники и аналогичным способом сформируйте морковные рогалики.

Свернуть рогалики с начинкой


Запекайте рогалики с морковью в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Испечь рогалики


Рогалики морковные с орехами готовы. Они приятного яркого цвета и на вкус очень неплохи)

Рецепт морковных рогаликов


Приятного чаепития!

Фото морковных рогаликов

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. У меня морковь уродила щедро, вот ищу рецепты, чтобы использовать. Завтра испеку рогалики, хорошая идея.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравятся 
Нравится
(0)
ответить
Федья
А действительно все выглядит так вкусно, жаль готовить лень,но как-нибудь соберусь!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные рогалики Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ценителъ Бывалый
офигенные, песочные и вкуснячие.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Галя
Все очень !!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта