Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное шоколадно-малиновое печенье

Постное шоколадно-малиновое печенье

Вам нравится шоколадно-малиновое сочетание? Тогда возьмите на заметку простой и вкусный рецепт печенья, которое подходит в пост, а так же просто к чаю в любой день. По желанию в него добавляются злаковые хлопья для орехового привкуса и розмарин для специфического вкуса и аромата.

Ингредиенты

Мука - около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;

Сахар - около 0,5 стакана;

Какао - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).

  • 320 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.


Соедините сахар, растительное масло и хлопья.


Добавьте ждем, розмарин и половину муки с разрыхлителем.


Добавьте какао и перемешайте.


Затем подсыпайте постепенно муку и перемешивайте, чтобы получилось тесто в виде крошки.


Уложите тесто-крошку на противень или в форму слоем примерно около одного см толщиной. Запекайте при 180-200 градусах около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.

домашнее малиновое печенье


Постное шоколадно-малиновое печенье готово. Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного малинового печенья


Постное шоколадно-малиновое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Завтра обязательно испеку и сделаю фотоотчет. Люблю такие печенюшки!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, :smile:
0
ответить
Оксана
Нина, вот мое печенько! 
Получилось вкусненько! Только джем использовала сливовый
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, тут не вижу фото... а  ВК увидела очень заманчивое :smile:
0
ответить
светлана владимировна
светлана владимировна
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта