Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы

Мегашоколадное печенье с вкуснейшей начинкой из Нутеллы. За уши не оттянешь от такого десерта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.

  • 402 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.


Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.


Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.


Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.


Все, что нам потребуется.

Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

Выложить ложкой шоколадную пасту


Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Соединить яйцо, масло и сахар


Снова взбить до однородности.

Взбить массу


Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель


Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

Размешать тесто


Разделить тесто на 10-12 частей.

Разделить тесто на части


Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.


Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

Положить на тесто шоколадную пасту


Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

Слепить шоколадные шарики


Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

Фото шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Анна, просто можно сделать не кругами, а лепёшечками всё то же самое, только они получатся не кругами, а плоским и печь их просто надо на пять минут побольше)))
0
ответить
Анна
Мария, здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш рецепт, но мне надо, чтоб поверхность была без трещин, т.к. я буду дальше декорировать поверхность и трещины мне очень не кстати. Скажите, а вот это печенье оно всегда будет трескаться?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, думаю, да, в этом и прелесть.
0
ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!:okhand:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что понравилось!
1
ответить
Машунь, очень аппетитные печеньки, класс!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
0
ответить
Какое оно красивое! И конечно-же вкусное!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Безусловно, тома!
0
ответить
Шикарное печенье :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, тоже так думаю!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта