E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы

Мегашоколадное печенье с вкуснейшей начинкой из Нутеллы. За уши не оттянешь от такого десерта.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.

  • 402 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.


Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.


Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.


Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.


Все, что нам потребуется.

Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

Выложить ложкой шоколадную пасту


Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Соединить яйцо, масло и сахар


Снова взбить до однородности.

Взбить массу


Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель


Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

Размешать тесто


Разделить тесто на 10-12 частей.

Разделить тесто на части


Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.


Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

Положить на тесто шоколадную пасту


Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

Слепить шоколадные шарики


Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

Фото шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
печеньки шоколадные с начинкой. Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке растеклись и заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше - и они хрустящие! Как муж и любит. Здесь начинка с арахисовой пастой. Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии
печеньки шоколадные с начинкой. сделала их с 2-мя начинками: арахисовой пастой и конфетой коровка. И то, и то вкусно мужу оказалось. Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше - и они хрустящие! Как муж и любит. Съел их ооочень много). Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Мария, здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш рецепт, но мне надо, чтоб поверхность была без трещин, т.к. я буду дальше декорировать поверхность и трещины мне очень не кстати. Скажите, а вот это печенье оно всегда будет трескаться?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, думаю, да, в этом и прелесть.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Машунь, очень аппетитные печеньки, класс!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Какое оно красивое! И конечно-же вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Безусловно, тома!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное печенье 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, тоже так думаю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта