E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМанник
Манник с клубникой

Манник с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, вкусный и полезный манник на кефире! Годится для подачи на завтрак и полдник. Не сомневайтесь, понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Клубника - 150 г

  • 269 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Манник - это не только вкусная, но и полезная выпечка! Он, как и запеканка из творога, хорошо подходит для завтраков и полдников. Только не забывайте про калорийность пирога и сильно не увлекайтесь поеданием такого лакомства!


Чтобы приготовить нежный и вкусный манник, нужно помнить о некоторых мелочах...


Во-первых, обязательно перед добавлением манки в тесто замачиваем крупу в жидкости. В данном случае используем кефир, также это может быть вода, если готовите постное блюдо, молоко, сметана - если хотите получить пирог пожирнее. Кефир - по-моему, самый оптимальный вариант. Манная крупа, постояв в жидкости, немного набухнет - благодаря этому будущий манник станет нежным и пышным.


Во-вторых, манник прост в приготовлении в том плане, что выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке, например. Можно попробовать и в других умных приборах, думаю, тоже неплохо получится. Мы сегодня готовим манник традиционно в духовой печи.


И в-третьих, манник, как и любой другой простой в приготовлении пирог, дает волю вашему воображению, а значит, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто все, что нравится: фрукты и ягоды, изюм, финики, орешки и прочее. Сегодня мы добавим клубнику. Готовый пирог можно украсить по собственному вкусу: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сметаной или сахарной пудрой - всем, чего требует ваша душа!


Итак, приступим к приготовлению манника с клубникой на кефире. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для манника с клубникой


Первым делом заливаем манку кефиром, перемешиваем до образования кашицы и оставляем в стороне как минимум на 20 минут. Вообще, чем дольше, тем лучше.

Залить манку кефиром


В это время начинаем готовить тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с половиной сахара.

Соединить желтки с сахаром


Взбиваем до образования светлой массы, которая немного увеличится в объеме.

Взбить желтки с сахаром


К желткам и сахару вливаем растительное масло.

Влить масло


Взбиваем миксером 3-5 минут. Масса загустеет немного, станет тягучей.

Взбить яичную массу с маслом


Добавляем набухшую манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.

Положить манку с кефиром


Приступаем к белкам. Лопасти миксера помоем и тщательно вытрем после взбивания желтков. К белкам всыплем соль и начнем взбивать на маленькой скорости миксера до увеличения в объеме и образования пузырьков (3-5 минут).

Взбить белки с солью


Продолжая взбивать, будем увеличивать скорость миксера и частями добавлять оставшийся сахар. Взбиваем таким образом около 10 минут или, как говорится, до устойчивых пиков.

Всыпать в белки сахар


Вот, что получается в итоге. Белки держат форму, при переворачивании миски не выливаются, это значит - они хорошо взбиты!

Взбить белки с сахаром


Возвращаемся к первой миске и просеиваем муку.

Просеять муку


И всыпаем соду.

Всыпать соду


Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто


Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, желательно лопаткой, движениями снизу вверх.

Ввести белки


Как видите, получается достаточно густое, но очень нежное и воздушное тесто для манника с клубникой.

Готовое тесто


Клубнику просушиваем и немного обваливаем в муке. Берите лучше для пирога более твердую ягоду, сразу с грядки, а не полежавшую в холодильнике и потерявшую форму.

Обвалять клубнику в муке


Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху укладываем ягоду. В этот раз ягоды было немного и клубника стала лишь маленькой изюминкой в маннике. Любите сочные пироги? Не стесняйтесь и кладите больше!

Положить на тесто клубнику


Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испечь пирог


Остужаем манник с клубникой в форме и подаем к столу, украсив по вкусу.

Манник с клубникой


Посмотрите, какой золотистый пирог получился у меня!

Фото манника с клубникой


А чтобы слиплось, можно украсить манник с клубникой вареньем! И вкусно, и сладко, и красиво!


Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт манника с клубникой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Манник с клубникой — видео рецепт

Новый комментарий
19.06.2018 в 09.43
Спасибо за отличный рецепт! Вкуснее манника не ела! Буду готовить еще много раз
0
ответить
15.07.2017 в 04.57
Очень аппетитный манник!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.16
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Марина!))))
12.07.2017 в 19.33
Отличный манник! Вкуснющий!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.17
irka9938
Автор рецепта
Томочка, спасибо, и в самом деле, он вкусный!
12.07.2017 в 16.50
Какая прелесть!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.17
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!
12.07.2017 в 10.46
Смачный манник, изЮмительный!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.17
irka9938
Автор рецепта
Людмила, спасибо!
12.07.2017 в 10.12
Назначаю вас королевой сочных пирогов
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.18
irka9938
Автор рецепта
Ох, что правда то правда:)
12.07.2017 в 06.10
Искушение вкусом, а не манник))).
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 19.18
irka9938
Автор рецепта
Елена, спасибо!))))



Мобильная версия сайта