E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.54
  • У: 27.82

Фото готового блюда

4.72
Оцените рецепт
Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манника на кефире


Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

Влить кефир в манку


Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

Положить яйца в тарелку


В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

Положить яйца


С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

Натереть цедру


Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

Готовый манник на кефире


Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепт манника на кефире


Фото манника на кефире

Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Нион Новичок
Извини а сколько кефира надо? Один стакан или 500мл?
0
ответить
29.04.2020 в 12:02:13
Нион, здравствуйте. Количество кефира 500 мл. На фото с ингредиентами кефир сфотографирован простов стакане. Так что используйте 500 мл, как указано в ингредиентах 
0
ответить
29.04.2020 в 12:12:58
Анг
В рецепте 500 мл кефира, а на фото стакан????????
0
ответить
13.12.2019 в 0:23:29
Анг, ориентируйтесь по составу ингредиентов.
1
ответить
13.12.2019 в 13:31:14
Марія
А почему нету муки? 
0
ответить
08.04.2017 в 19:51:49
Марія, потому что рецепт манника без муки.
0
ответить
13.12.2019 в 13:31:32
Марина.
Манник просто  замечательный!Спасибо за рецепт!
0
ответить
25.08.2016 в 19:51:21
светлана
с 500 мл кефира очень жидкий((((
0
ответить
02.08.2016 в 15:18:27
светлана
так кефира точно 500 мл или все-таки стакан???
0
ответить
02.08.2016 в 15:15:13
Лиза и хоре
Получился вкусным и родителям очень понравилось
0
ответить
04.05.2016 в 19:50:56
Лиза и Вика
У нас пирог немного подгорел. Но всё равно получилось очень вкусно
0
ответить
08.07.2016 в 18:23:00
Dasha
Не поднялся,хотя после прочтения клиентов добавила больше Манки(((
0
ответить
04.05.2016 в 18:55:32
акбота
Цедру тоже добавить ?
0
ответить
30.04.2016 в 14:18:39
жанна
У вас в рецепте 500 мл кефира, а манки всего 200 гр??! На картинке 1 стакан кефира. Думаю из-за этого он не поднялся у готовивших по рецепту
0
ответить
07.04.2016 в 13:32:15
жанна, не поднялся он потому, что манку не додержали и начали печь, минимум 30 минут нужно для набухания крупы, а иногда и больше!
0
ответить
13.12.2019 в 13:32:16
Елена
И у меня почему-то не поднялся.....рецепт простой, но что-то пошло не так
0
ответить
31.03.2016 в 7:54:55
Елена, не додержали манку в кефире, она не набухла, а осела на дно.
0
ответить
13.12.2019 в 13:32:33
Вкусный манник, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 9:00:07
Елена
А  у меня почему-то не поднялось тесто!!!все делала по рецепту(((
0
ответить
10.02.2016 в 21:12:23
Диана
А он не мокрится сверху???
0
ответить
27.01.2016 в 15:30:53
Вася ПУПКИН, какая разница
ТЕМПЕРАТУРА???
0
ответить
19.01.2016 в 20:33:13
муся
температура выпекания?
0
ответить
26.12.2015 в 2:18:58
tRufelka Автор рецепта
180 градусов
0
ответить
21.02.2016 в 12:58:18
Ирина Новичок
В рецепте не увидела муки. Это правильно?
0
ответить
12.12.2015 в 9:54:49
tRufelka Автор рецепта
этот манник без муки.
0
ответить
19.12.2015 в 10:56:23
Манники обожаю! Отличный получился!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в большой прямоугольной форме сделала - так удобнее брать с собой)
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
для дороги удобнее в прямоугольной. или еще можно в порционных формах.
0
ответить
19.12.2015 в 10:57:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта