E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.54
  • У: 27.82

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манника на кефире


Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

Влить кефир в манку


Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

Положить яйца в тарелку


В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

Положить яйца


С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

Натереть цедру


Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

Готовый манник на кефире


Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепт манника на кефире


Фото манника на кефире

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Дидия
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!Сделала по рецепту всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Дидия, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все получилось! Вкусно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что выбираете наш сайт!))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Комменты не читала, все готовила по рецепту, получилось все супер! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ксения, пожалуйста! Рады, что всё удалось! Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Спасибо пирог очень вкусный . Делала всё по рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ
Нравится
(0)
ответить
Виолетта, очень рады! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Сделала точно по рецепту и все получилось! И по вкусу классно)) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нелли, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Мой совет тем, кто хочет попробовать испечь ЭТО: не тратьте ингридиенты и время! Вот прям поверьте, не стоит даже рисковать. Я прочла комменты и размышляла... люди, кто говорил про жидкое тесто, были правы, черт возьми! Причем я час (!) держала манку в кефире.. плюс добавила стакан муки (!), ибо тесто было жидким как...как кефир, блин! В итоге всё отправилось в мусорное ведро. И пекла на полчаса больше, чем указано в рецепте - не помогло. Я бы автора угостила этим "пирогом"... этот рецерт не имеет права на существование. Выглядит "аппетитно", не правда ли?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дарья, очень жаль, что рецепт вам не понравился! Хотя по фото, сложно сказать, что пирог не удался. Перед подачей манник необходимо остудить, иначе он действительно будет разваливаться. Жидкое тесто преобразуется по итогу в нежную выпечку, но только необходимо ей дать время остыть. Если манки класть больше - получится сухо. Удачи вам в дальнейших экспериментах! Вы обязательно найдёте блюдо, которое придётся вам по душе! И спасибо за обратную связь! 
Нравится
(2)
ответить
Teewee
У меня поднялся и вид красивый,но на вкус - не мое, не понравился
Нравится
(2)
ответить
Teewee, очень жаль, что вам не понравился.. Желаю вам найти "свой" пирог :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Отличный рецепт !!!
Браво автору !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за фото!
Нравится
(0)
ответить
Нион Новичок
Извини а сколько кефира надо? Один стакан или 500мл?
Нравится
(0)
ответить
Нион, здравствуйте. Количество кефира 500 мл. На фото с ингредиентами кефир сфотографирован простов стакане. Так что используйте 500 мл, как указано в ингредиентах 
Нравится
(0)
ответить
Анг
В рецепте 500 мл кефира, а на фото стакан????????
Нравится
(0)
ответить
Анг, ориентируйтесь по составу ингредиентов.
Нравится
(1)
ответить
Марія
А почему нету муки? 
Нравится
(0)
ответить
Марія, потому что рецепт манника без муки.
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Манник просто  замечательный!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
светлана
с 500 мл кефира очень жидкий((((
Нравится
(0)
ответить
светлана
так кефира точно 500 мл или все-таки стакан???
Нравится
(0)
ответить
Лиза и хоре
Получился вкусным и родителям очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лиза и Вика
У нас пирог немного подгорел. Но всё равно получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Dasha
Не поднялся,хотя после прочтения клиентов добавила больше Манки(((
Нравится
(1)
ответить
акбота
Цедру тоже добавить ?
Нравится
(0)
ответить
жанна
У вас в рецепте 500 мл кефира, а манки всего 200 гр??! На картинке 1 стакан кефира. Думаю из-за этого он не поднялся у готовивших по рецепту
Нравится
(0)
ответить
жанна, не поднялся он потому, что манку не додержали и начали печь, минимум 30 минут нужно для набухания крупы, а иногда и больше!
Нравится
(0)
ответить
Елена
И у меня почему-то не поднялся.....рецепт простой, но что-то пошло не так
Нравится
(0)
ответить
Елена, не додержали манку в кефире, она не набухла, а осела на дно.
Нравится
(0)
ответить
Вкусный манник, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А  у меня почему-то не поднялось тесто!!!все делала по рецепту(((
Нравится
(0)
ответить
Диана
А он не мокрится сверху???
Нравится
(0)
ответить
Вася ПУПКИН, какая разница
ТЕМПЕРАТУРА???
Нравится
(0)
ответить
муся
температура выпекания?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
180 градусов
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
В рецепте не увидела муки. Это правильно?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
этот манник без муки.
Нравится
(0)
ответить
Манники обожаю! Отличный получился!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в большой прямоугольной форме сделала - так удобнее брать с собой)
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
для дороги удобнее в прямоугольной. или еще можно в порционных формах.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта