E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.54
  • У: 27.82

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манника на кефире


Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

Влить кефир в манку


Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

Положить яйца в тарелку


В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

Положить яйца


С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

Натереть цедру


Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

Готовый манник на кефире


Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепт манника на кефире


Фото манника на кефире


Манник на кефире без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
анна
здравствуйте, а можно вместо лимонной цедры добавить лимонную кислоту? и сколько?
Нравится
(0)
ответить
анна, можно развести лимонную кислоту (чайную ложку) в 30-40 мл воды. Получится количество, равное соку одного лимона. Но в рецепте, полагаю, лимон нужен больше для вкуса. Поэтому лучше взять натуральный и кроме сока также добавить цедру, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
Отличный пирог получился. Делала все по рецепту, правда, масло забыла. Манку замочила в кефире примерно на час. Все получилось, пирог вкусный. Буду готовить ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА, готовьте на здоровье и радуйте близких! Благодарим вас за обратную!
Нравится
(0)
ответить
МММ
А что будет если не добавить цедру и сок лимона???
Нравится
(0)
ответить
МММ, в целом, на структуру пирога отсутствие лимона сильно не повлияет. Скорее пострадает его вкус. Поэтому лучше следовать рецептуре и добавлять все указанные ингредиенты :)
Нравится
(0)
ответить
МММ
Обязательно добавить цедру?
Нравится
(0)
ответить
МММ, цедра придаст маннику характерный лимонный вкус и аромат.
Нравится
(0)
ответить
Не получился, все делала по рецепту, получился резиновый, но ароматный) Манники - вообще не мое, может, я не допекла, конечно, дочь порезала тоненько, подсушила и понесла в школу, сказала там все съедим
Нравится
(1)
ответить
Марина, жаль, что манник у вас не получился. Возможно, дело в температуре выпекания или в консистенции теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту и желаем успехов в будущих приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Первый раз пекла маник, почитав негативные комментарии боялась не получится, но все вкусно я ещё добавила, сахар ванильный и ванилин похоже на творожную запеканку.
Нравится
(0)
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что манник вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, рецепт отличный, пропорции идеальные! Отдельное спасибо, что рецепт расписан по граммам, а не в стаканах
Для тех, у кого не получается - рецепт и ингредиенты внимательно читайте и не занимайтесь отсебятиной в виде добавления того, чего нет в рецепте. Делайте всё, как написано)
Кефир в микроволновке погрейте, он же должен быть тёплым, а не холодным или прохладным, и манку максимально тщательно перемешайте, когда будете к ней добавлять кефир, ну и конечно же дайте им достаточно времени постоять, как в рецепте НЕ МЕНЕЕ получаса
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Yakusa, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Получилось очень вкусно. Пропорцию манки и кефира сделала как у автора, меньше добавила сахара и лимонного сока.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Натали333, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Манник у вас вышел замечательный!!!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Делала по рецепту на двойную порцию , очень вкусный только сахара меньше положила
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Валентина , благодарим вас за фото и комментарий! Отлично украсили готовый пирог!
Нравится
(1)
ответить
Мария
У меня он внутри получился жидковат, хотя выпекала больше часа .
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Мария , по сути, манник и должен быть чуть влажным, сочным. При полном остывании он чуть подсыхает, поэтому лучше после выпекания дать ему время остынуть. Спасибо за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Добрый лень! Готовила по рецепту, но прочитав комментарии добавила манки побольше 300 гр.
Масла обычного не было - добавила шоколадное и изюм. На фото последний только что-то не попал.)))

Получился достаточно сочный и важный пирог. Принесла на работу с чаем попить, все сказали, что вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алина, благодарим вас за фото и комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Готовила по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду, настаивала манку в течение 1,5 часов. Вроде получилось)) как раз искала рецепт без манки. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
искала рецепт без муки!))) прошу прощения за ошибку)))
Нравится
(0)
ответить
Дидия
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!Сделала по рецепту всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Дидия, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все получилось! Вкусно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что выбираете наш сайт!))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Комменты не читала, все готовила по рецепту, получилось все супер! спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ксения, пожалуйста! Рады, что всё удалось! Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Спасибо пирог очень вкусный . Делала всё по рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ
Нравится
(0)
ответить
Виолетта, очень рады! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Сделала точно по рецепту и все получилось! И по вкусу классно)) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нелли, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Мой совет тем, кто хочет попробовать испечь ЭТО: не тратьте ингридиенты и время! Вот прям поверьте, не стоит даже рисковать. Я прочла комменты и размышляла... люди, кто говорил про жидкое тесто, были правы, черт возьми! Причем я час (!) держала манку в кефире.. плюс добавила стакан муки (!), ибо тесто было жидким как...как кефир, блин! В итоге всё отправилось в мусорное ведро. И пекла на полчаса больше, чем указано в рецепте - не помогло. Я бы автора угостила этим "пирогом"... этот рецерт не имеет права на существование. Выглядит "аппетитно", не правда ли?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дарья, очень жаль, что рецепт вам не понравился! Хотя по фото, сложно сказать, что пирог не удался. Перед подачей манник необходимо остудить, иначе он действительно будет разваливаться. Жидкое тесто преобразуется по итогу в нежную выпечку, но только необходимо ей дать время остыть. Если манки класть больше - получится сухо. Удачи вам в дальнейших экспериментах! Вы обязательно найдёте блюдо, которое придётся вам по душе! И спасибо за обратную связь! 
Нравится
(5)
ответить
Teewee
У меня поднялся и вид красивый,но на вкус - не мое, не понравился
Нравится
(2)
ответить
Teewee, очень жаль, что вам не понравился.. Желаю вам найти "свой" пирог :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Отличный рецепт !!!
Браво автору !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за фото!
Нравится
(0)
ответить
Нион Новичок
Извини а сколько кефира надо? Один стакан или 500мл?
Нравится
(0)
ответить
Нион, здравствуйте. Количество кефира 500 мл. На фото с ингредиентами кефир сфотографирован простов стакане. Так что используйте 500 мл, как указано в ингредиентах 
Нравится
(0)
ответить
Анг
В рецепте 500 мл кефира, а на фото стакан????????
Нравится
(0)
ответить
Анг, ориентируйтесь по составу ингредиентов.
Нравится
(1)
ответить
Марія
А почему нету муки? 
Нравится
(0)
ответить
Марія, потому что рецепт манника без муки.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта