E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.54
  • У: 27.82

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манника на кефире


Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

Влить кефир в манку


Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

Положить яйца в тарелку


В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

Положить яйца


С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

Натереть цедру


Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

Готовый манник на кефире


Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепт манника на кефире


Фото манника на кефире

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Спасибо, рецепт отличный, пропорции идеальные! Отдельное спасибо, что рецепт расписан по граммам, а не в стаканах
Для тех, у кого не получается - рецепт и ингредиенты внимательно читайте и не занимайтесь отсебятиной в виде добавления того, чего нет в рецепте. Делайте всё, как написано)
Кефир в микроволновке погрейте, он же должен быть тёплым, а не холодным или прохладным, и манку максимально тщательно перемешайте, когда будете к ней добавлять кефир, ну и конечно же дайте им достаточно времени постоять, как в рецепте НЕ МЕНЕЕ получаса
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Yakusa, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Получилось очень вкусно. Пропорцию манки и кефира сделала как у автора, меньше добавила сахара и лимонного сока.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Натали333, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Манник у вас вышел замечательный!!!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Делала по рецепту на двойную порцию , очень вкусный только сахара меньше положила
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Валентина , благодарим вас за фото и комментарий! Отлично украсили готовый пирог!
Нравится
(1)
ответить
Мария
У меня он внутри получился жидковат, хотя выпекала больше часа .
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Мария , по сути, манник и должен быть чуть влажным, сочным. При полном остывании он чуть подсыхает, поэтому лучше после выпекания дать ему время остынуть. Спасибо за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Добрый лень! Готовила по рецепту, но прочитав комментарии добавила манки побольше 300 гр.
Масла обычного не было - добавила шоколадное и изюм. На фото последний только что-то не попал.)))

Получился достаточно сочный и важный пирог. Принесла на работу с чаем попить, все сказали, что вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, благодарим вас за фото и комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Готовила по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду, настаивала манку в течение 1,5 часов. Вроде получилось)) как раз искала рецепт без манки. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
искала рецепт без муки!))) прошу прощения за ошибку)))
Нравится
(0)
ответить
Дидия
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!Сделала по рецепту всё получилось.
Нравится
(0)
ответить
Дидия, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все получилось! Вкусно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что выбираете наш сайт!))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Комменты не читала, все готовила по рецепту, получилось все супер! спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ксения, пожалуйста! Рады, что всё удалось! Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Спасибо пирог очень вкусный . Делала всё по рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ
Нравится
(0)
ответить
Виолетта, очень рады! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Сделала точно по рецепту и все получилось! И по вкусу классно)) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нелли, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Мой совет тем, кто хочет попробовать испечь ЭТО: не тратьте ингридиенты и время! Вот прям поверьте, не стоит даже рисковать. Я прочла комменты и размышляла... люди, кто говорил про жидкое тесто, были правы, черт возьми! Причем я час (!) держала манку в кефире.. плюс добавила стакан муки (!), ибо тесто было жидким как...как кефир, блин! В итоге всё отправилось в мусорное ведро. И пекла на полчаса больше, чем указано в рецепте - не помогло. Я бы автора угостила этим "пирогом"... этот рецерт не имеет права на существование. Выглядит "аппетитно", не правда ли?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дарья, очень жаль, что рецепт вам не понравился! Хотя по фото, сложно сказать, что пирог не удался. Перед подачей манник необходимо остудить, иначе он действительно будет разваливаться. Жидкое тесто преобразуется по итогу в нежную выпечку, но только необходимо ей дать время остыть. Если манки класть больше - получится сухо. Удачи вам в дальнейших экспериментах! Вы обязательно найдёте блюдо, которое придётся вам по душе! И спасибо за обратную связь! 
Нравится
(5)
ответить
Teewee
У меня поднялся и вид красивый,но на вкус - не мое, не понравился
Нравится
(2)
ответить
Teewee, очень жаль, что вам не понравился.. Желаю вам найти "свой" пирог :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Отличный рецепт !!!
Браво автору !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за фото!
Нравится
(0)
ответить
Нион Новичок
Извини а сколько кефира надо? Один стакан или 500мл?
Нравится
(0)
ответить
Нион, здравствуйте. Количество кефира 500 мл. На фото с ингредиентами кефир сфотографирован простов стакане. Так что используйте 500 мл, как указано в ингредиентах 
Нравится
(0)
ответить
Анг
В рецепте 500 мл кефира, а на фото стакан????????
Нравится
(0)
ответить
Анг, ориентируйтесь по составу ингредиентов.
Нравится
(1)
ответить
Марія
А почему нету муки? 
Нравится
(0)
ответить
Марія, потому что рецепт манника без муки.
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Манник просто  замечательный!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
светлана
с 500 мл кефира очень жидкий((((
Нравится
(0)
ответить
светлана
так кефира точно 500 мл или все-таки стакан???
Нравится
(0)
ответить
Лиза и хоре
Получился вкусным и родителям очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лиза и Вика
У нас пирог немного подгорел. Но всё равно получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Dasha
Не поднялся,хотя после прочтения клиентов добавила больше Манки(((
Нравится
(1)
ответить
акбота
Цедру тоже добавить ?
Нравится
(0)
ответить
жанна
У вас в рецепте 500 мл кефира, а манки всего 200 гр??! На картинке 1 стакан кефира. Думаю из-за этого он не поднялся у готовивших по рецепту
Нравится
(0)
ответить
жанна, не поднялся он потому, что манку не додержали и начали печь, минимум 30 минут нужно для набухания крупы, а иногда и больше!
Нравится
(0)
ответить
Елена
И у меня почему-то не поднялся.....рецепт простой, но что-то пошло не так
Нравится
(0)
ответить
Елена, не додержали манку в кефире, она не набухла, а осела на дно.
Нравится
(0)
ответить
Вкусный манник, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А  у меня почему-то не поднялось тесто!!!все делала по рецепту(((
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта