Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на молоке

Манник на молоке

Вкусный и очень простой манник на молоке без муки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты

Манка - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 161 голосов
279 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.


Ингредиенты для манника на молоке

Ингредиенты для манника на молоке


Манку заливаем молоком, перемешиваем.

Манка с молоком


Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Сахар с яйцами


Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.

Готовим тесто для манника без муки


Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.

Тесто для манников в форме


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.

Готовим манник без муки


У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.

Рецепт манника на молоке

Приятного аппетита!


Манник на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день. Манник вкусный, не хрустит. По мне маловато сахара. Добавляла ягоды замороженные черноплодку. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Благодарю Вас за рецепт простого и быстрого приготовления манника. От себя подстраховалась и добавила гашённой уксусом соды, вместо растительного масла добавила спред и немного кокосовой стружки. Манник получился пышный и вкусный. Думаю, что если добавить чуть ванилин, он будет ещё и ароматным. Не добавляла, т.к понадеялась, что стружка даст свой аромат....не дала...возможно я положила её слишком мало
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту!
0
ответить
Арина
Отличный рецепт, манник получился очень вкусный, спасибо!
0
ответить
Арина, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Отличные рецепт!!! Только сейчас попробовала. Добавила немного разрыхлителя. Пока дегустировала большой, выпекались и малыши. Спасибо очень вкусно!!!
Фото
1
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Наконец-то вкусный рецепт манника!!!! Перепробовала даже не знаю сколько, спасибо
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
 Соду не надо добавлять? 
0
ответить
Леся, в рецепте сода не используется.
0
ответить
Столько хвалебных отзывов, к сожалению разделить их не могу.. Сухо и невкусно, пробовала есть с вареньем, но и так не зашло.. Рецепт, как и продукты, в мусорку.
1
ответить
Ангелина, очень жаль, что вам манник не понравился. Благодарим за обратную связь и уделенное время!!
0
ответить
А масла и правда столько надо?
0
ответить
Ангелина, масла необходимо 100 мл для рецепта.
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, ребёнок сам делает, и ему очень нравится
Фото
0
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Каким молоком залить, манку  горячим или холодным?
0
ответить
Гость, холодным/комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Юля
Отличный рецепт, благодарю!
Фото
1
ответить
Юля, благодарим вас за фото и комментарий!!
0
ответить
Незаметный человечек
Спасибо за рецепт! У меня все получилось просто отлично! Я добавил кокосовую стружку и ещё чуть больше сахара и яиц для карамельной корочки.
0
ответить
Незаметный человечек, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Дарина
Делаю по этому рецепту уже года 3 точно и никогда не изменяю)) единственное, добавляю пакетик разрыхлителя, чтобы был рыхлым, всегда идеально получается
1
ответить
Дарина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ксения
Пожалуйста, напишите ингредиенты в граммах и мл. У меня нет специального стакана. Приготовила по рецепту, перевела в граммы м получился твёрдый жёсткий корж
7
ответить
Ксения, если в рецепте всё указано в стаканах, значит как правило, нужно просто использовать ёмкость одного и того же объёма для всех ингредиентов. Обычно стакан это 200-250 мл. Тогда манки нужно 320-400 г, сахара 160-200 г, молока 200-250 г. Благодарим вас за вопрос и желаем удачи в приготовлении.
5
ответить
Диана
Манник получился очень вкусный.
Спасибо за рецепт. Мне 10лет.
Готовила сама! Рецепт очень лёгкий
10
ответить
Диана, благодарим тебя за комментарий! Продолжай в том же духе :)
3
ответить
Делали все по рецепту, но получился очень плотный и сухой(
2
ответить
Ксюша Шува, жаль, что манник вам не понравился. Благодарим за комментарий к рецепту!
1
ответить
Марина
Хороший получился манник, старалась делать всё по рецепту, но добавила ещё и какао, вышло вкусно.
Фото
3
ответить
Марина, какао - отличное дополнение к пирогу. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту. Приятного аппетита! 
1
ответить
Александра Новичок
Большое спасибо за рецепт, добавила пол-чайной ложки соды, стояло тесто примерно 30-35 минут, на зубах ничего не скрепит )

А пеклось примерно час
Фото
5
ответить
Александра, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что кекс удался! 
1
ответить
Перажок
Делаю все по рецепту, надеюсь получится)
0
ответить
Перажок , обязательно получится! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Ирина Новичок
У меня тоже манка хрустит. Но я так поняла, что дело в самой манке. Купила средней цены "Селяночку", делала с ней манный пудинг по проверенному рецепту, тоже не получился.
0
ответить
Ирина, вы правы - дело в манке. Обычно манка разбухает в маннике даже если не заливать её предварительно жидкостью. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
таня
спасибо за рецепт! мой первый в жизни манник идеален! хорошо пропекся, рассыпчатый! добавила замороженную смородину
0
ответить
таня, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что манник вам понравился. Замороженная смородина в тесте - отличная идея!
0
ответить
Марина
Фото
2
ответить
Марина, благодарим вас за фото! Прекрасный манник получился! Приятного аппетита!
0
ответить
Евгения Ценитель
Сделала все как в рецепте, без разрыхлителя. Текстура видна на фото) Правда стоял он у меня минут 20-25 перед духовкой. Получилось симпатично и довольно вкусно! В следующий раз добавлю какие нибудь наполнители
Фото
3
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий и замечательные фото! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила очень вкусный, были сомнения, что без соды и разрыхлителя, но всё было вкусно.
0
ответить
Валентина , муки в данном рецепте нет, поэтому разрыхлять ничего не надо. Спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось! 
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта