Осетинская кухня
Познакомьтесь с блюдами осетинской кухни в подборке рецептов от кулинаров Аймкук и обязательно попробуйте приготовить что-нибудь необычно, ведь это отличный способ порадовать семью или удивить гостей.
Ингредиенты
Вода (молоко) - 170 мл
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр Адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 120 г
Зелень - 1 пучок
Ингредиенты
Сметана 30% - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили молотый - по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 700 г
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
Свежий укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Пряные специи - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Мука - на подпыл
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 350 г
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста - 2 щепотки
Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Творог - 200 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное - для смазывания
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - на подпыл
Ингредиенты
Тесто для 3 пирогов:
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Говяжий фарш - 0,8-1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Вода кипяченая - 100 мл
Кориандр - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Масло - для жарки
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Вишня – 350 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – по вкусу
Мука – на «подпыл»
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Цельное молоко - 3,5 л
Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г
Вода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 800 г
Мука - на подпыл
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Рассольный сыр - от 100 г
Специи - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания пирога
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 25 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 220 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Рассольный сыр - 150 г
Черемша - 1 пучок
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:
Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 400 г
Сыр сулугуни - 100 г
Мягкий творожный сыр - 60 г
Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Ингредиенты
Кефир - 60 мл
Мука - примерно 400 г
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 40 г
Рассольный сыр - 250-300 г
Зелень - 2-3 ветки
Ингредиенты
Тонкий лаваш 2 листа - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Брынза - 100 г
Моцарелла - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (300 г)
Вода - 600 мл
Морковь - 40 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Зеленый лук - 50 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Чабрец сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
или
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 400 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Сыр - 300 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Ингредиенты
Говядина - 600 г (и больше)
Картофель - 4-5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)
Перец душистый горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Кинза - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
|
|
|