E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Осетинская кухня

Осетинская кухня

Познакомьтесь с блюдами осетинской кухни в подборке рецептов от кулинаров Аймкук и обязательно попробуйте приготовить что-нибудь необычно, ведь это отличный способ порадовать семью или удивить гостей.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 24 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто...

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр Адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 120 г

Зелень - 1 пучок

270 ккал
3 (23)
216
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в...

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

344 ккал
2 (27)
163
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

193 ккал
2 (42)
137
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 1.5 ч.л.

Мука - 350 г

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г

Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

259 ккал
6 (25)
109
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста - 2 щепотки

Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Творог - 200 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное - для смазывания

220 ккал
1 (9)
113
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:  Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

209 ккал
4 (38)
120
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в...

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

226 ккал
0 (19)
94
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и...

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 1 ст.л.

275 ккал
4 (60)
82
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сахар - щепотка

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

177 ккал
1 (19)
73
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

175 ккал
1 (4)
50
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

253 ккал
2 (26)
61
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

194 ккал
0 (7)
44
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской. Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

329 ккал
0 (12)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Сыр - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

198 ккал
0 (6)
66
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...

Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г

Вода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

355 ккал
1 (28)
39
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше,...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога

219 ккал
1 (33)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

220 ккал
0 (2)
32
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 750 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 25 г

Соль - 15 г

Начинка:

Шпинат - 300 г

Сыр - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

250 ккал
0 (8)
40
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 400 г

Сыр сулугуни - 100 г

Мягкий творожный сыр - 60 г

Пармезан - 60 г

Масло сливочное - 100 г

304 ккал
1 (11)
29
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных...

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

265 ккал
0 (7)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отвариваем филе любимой рыбы, добавляем свежую капусту, немного кукурузы и помидор, куриное яйцо. Получаем легкий, диетический салат.

Ингредиенты

Филе минтая - 1 шт. (150-200 г)

Капуста - 150 г

Помидоры - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

64 ккал
24
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заполните форму: лаваш, смазанный маслом, сыр, лаваш, смоченный в заливке, сыр и т.д. Верх пирога из лаваша полейте заливкой и запеките.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 листа - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Брынза - 100 г

Моцарелла - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 180 мл

257 ккал
0 (4)
18
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить курицу, добавить в бульон овощи. Отдельно приготовить сметанно-мучной соус, заправить им суп, добавить много зелени.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (300 г)

Вода - 600 мл

Морковь - 40 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Зеленый лук - 50 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Чабрец сухой - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл

99 ккал
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

или

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Сыр - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

300 ккал
2 (6)
64
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить суп Лывжа из говядины по-осетински, возьмите необходимые продукты. Болгарский перец лучше брать красного цвета, тогда и суп получится...

Ингредиенты

Говядина - 600 г (и больше)

Картофель - 4-5 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)

Перец душистый горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Кинза - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

44 ккал
0 (14)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим...

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Сыр - 200 г

Кукурузная мука - 55 г

Пшеничная мука - 55 г

Соль - по вкусу

282 ккал
0 (16)
5
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления осетинского пирога Цахараджин (со свекольными листьями) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что этого количества должно хватить...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Кефир – 100 мл

Вода – 100 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Свекольные листья – 20 шт.

Сыр сулугуни – 150 г

Яйцо – 0-1 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло – 30-50 г

230 ккал
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто для него предлагаю сделать на молоке...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 200 мл

Мука – 250-270 г

Сливочное масло – 20 г

Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Картофель – 200 г

Сыр – 100 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30 г

237 ккал
0 (12)
28
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта