E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог с сыром и кар

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

или

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 400 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Сыр - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 75 г

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Поэтому на достоверность и оригинальность не претендую, но такой рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой тоже существует.


При "раскатке" теста скалка не используется, форма пирогу придается исключительно руками. Пирог в сыром виде должен быть не толще спичечного коробка, а начинки должно быть столько же, сколько и теста.


Для картофджина начинка делается только из картофеля и осетинского сыра, но я добавила еще и грибы, а сыр заменила обычным российским (причина замены банальна: не нашла хорошего сулугуни), получилось очень даже неплохо и вкусно.


Итак, готовим осетинский пирог с сыром, картошкой и грибами...


1. Для приготовления теста понадобятся мука (обязательно просейте), кефир, вода, дрожжи, сахар, подсолнечное масло и яйцо.

Ингредиенты для теста


2. Половину муки смешать с дрожжами и сахаром.

Мука с дрожжами


3. Залить кефиром. Поставить в теплое место примерно на 1 час.

Залили кефиром


4. Опара увеличится примерно вдвое. Добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло, яйцо и воду. Хорошо перемешать.

Добавили остальные ингредиенты


5. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30-40.

Замесили тесто


6. Пока тесто доходит, готовим начинку. Для приготовления начинки понадобятся сыр, картофель, грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно обойтись вообще без них), масло подсолнечное, соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки


7. Картофель очистить, залить водой, посолить по вкусу. Сварить и растолочь в пюре.

Сваренный картофель


8. Грибы нарезать не очень мелко.

Грибы


9. Обжарить грибы в течение минуты на подсолнечном масле.

Грибы на сковороде


10. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофельное пюре, сыр и грибы.

Смешали все ингредиенты


11. Размять шар теста в небольшой круг руками. Выложить в центр 1/3 начинки.

Лепёшка с начинкой


12. Снова собрать тесто в шар.

Собрали тесто


13. Размять руками шар теста с начинкой в довольно большой плоский диск. Я делаю это сразу на сковороде, в которой буду выпекать. Сделать в центре небольшое отверстие.

Осетинский пирог с сыром и картошкой на сковороде


14. Выпекать пирог осетинский пирог с сыром и картошкой следующим образом. В разогретой до 250-270 градусов духовке печь на нижнем уровне минут 5-7, а затем на самом верхнем - до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Готовый пирог смазать 25 г сливочного масла. Получится 3 пирога. Сложить их друг на друга и подавать горячими.

Фото осетинского пирога с сыром, картошкой и грибами


15. Осетинские пироги с сыром, картошкой и грибами вкусны как в горячем, так и в холодном виде с чаем, кофе, молоком.

Рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Юлия, спасибо за рецепт! Прекрасное тесто и вкусная начинка получились. Готовила без грибов, но и так очень вкусно.
от Анна Соколова Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анжелика
Спасибо огромное за рецепт! Очень - очень вкусно. Это теперь одно из самых любимых моих блюд. А главное быстро и вкусно, и много. И моя семья в восторге!!! Супер, огонь!!!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Прекрасный рецепт теста! Начинка может быть самой разной! Пек в пиццемейкере, отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Allex
Извините, но они у вас получились слишком поджаристые и толстые.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Автор рецепта
Во-первых, они получились ну никак не толстые - немного толще пиццы, для осетинского пирога это в самый раз - не блинчик все таки. Слой теста очень тонкий, но в это же время нежный и пышный. А насчет поджаристости - на любителя. Я не люблю бледную выпечку, а при смазывании маслом они становятся еще более румянными.
Нравится
(1)
ответить
Гостья
Вообще-то,картофджын-пирог из картошки и сыра,а не как не из картошки и грибов
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта