E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог с капустой «К

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»

Одним из главных пирогов осетинской кухни является традиционный пирог с тушеной капустой и сыром под названием «Кабускаджын».
Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 800 г

Мука - на подпыл

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Рассольный сыр - от 100 г

Специи - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания пирога

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишневый пирог «Балджын». Сегодня мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».


Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш капустный пирог - не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром или брынзой. Начинка от этого только выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.


Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яйцами или без. Также сливочное масло необходимо для смазывания шляпки пирога.

Ингредиенты для осетинского пирога с капустой «Кабускаджын»


Подробный рецепт теста можно посмотреть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам потребуется мука.

Колобок теста с мукой


Если тесто мы можем замесить или купить заранее, то с начинкой этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына должна быть свежайшей.


Запасемся белокочанной капустой, куриными яйцами, репчатым луком, маслом для жарки, свежей зеленью и специями.

Ингредиенты для начинки


Осетинским или рассольным сыром.

Разрезали рассольный сыр пополам


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.

Обжариваем лук


Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается вместе с луком в течение 5 минут. Затем томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.

Выложили капусту в сковороду


В процессе жарки капусту нужно хорошо посолить и приправить специями.

Приправили капусту


В конце тушения дополнить измельченной свежей зеленью.

Добавили зелень


Рублеными вареными яйцами.

Выложили порезанное яйцо


Тертым рассольным сыром. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.

Всыпали натёртый сыр


Начинка для осетинского пирога с капустой готова!

Начинка для осетинского пирога с капустой


Продолжается работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер маленького колобка должен быть с женский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.

Три комка теста


Мы разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.


Далее обильным слоем распределяется теплая капустная начинка.

Выложили начинку на лепёшку


Поверх начинки идет второй круглый пласт. Пласты соединяются между собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.

Закрыли пирог


В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой соединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка достаточно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка - выше).


Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам нужно, чтобы пирог увеличился в диаметре и стал более тонким. В шляпке для выхода пара вырезается небольшая дырочка.

Уложили пирог в форму и вырезали посередине отверстие


Форма отправляется в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.


«Кабускаджын» готов! Верхушка пирога смазывается сливочным маслом. Горячий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.

Рецепт осетинского пирога с капустой «Кабускаджын»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
marlen_qa Ценитель
Делала вчера, начинка вкуснейшая получилась, а вот тесто очень плотное вышло. Не смогла найти тёплое место для поднятия теста
0
ответить
28.06.2018 в 13:37:19
Ирина Шеви Автор рецепта
Дрожжи использовали свежие или сухие? Сейчас тепло. Странно, что тесто не поднялось. Может быть разводили дрожжи в холодной воде или молоке? 
0
ответить
28.06.2018 в 19:15:56
marlen_qa Ценитель
Дрожжи использовала свежие, как указано в вашем рецепте "Осетинские пироги с творогом", разводила с молоком температурой 37 градусов, очень старалась, но тесто подходило долго, и неуверенноМама посоветовала в следующий раз включить духовку на 60 градусов и поставить тесто сверху, приоткрыв слегка духовку. Получиться таким способом помочь тесту подняться?
0
ответить
28.06.2018 в 21:36:50
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, такой вариант имеет место быть. Ставим тесто на расстойку в теплую духовку. Тесто хорошо бы накрыть пищевой пленкой для использования в духовом шкафу.
0
ответить
29.06.2018 в 20:38:28
Ах, хорош пирог! А начинка какая, ммм!
0
ответить
24.03.2017 в 15:03:22
пирог-красавец! очень люблю осетинские пироги!
0
ответить
24.03.2017 в 2:45:05
Иринка, замечательная у тебя выходит выпечка!
0
ответить
21.03.2017 в 6:11:08
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Осетинские пироги их заслуживают. Офигенная "штука" из теста. 
0
ответить
20.03.2017 в 17:40:20
Замечательный пирог получился!
0
ответить
20.03.2017 в 16:52:12
Пирог - изумительный!
0
ответить
20.03.2017 в 16:05:57
Как все аккуратно, ровненько и очень таки аппетитненько...
0
ответить
20.03.2017 в 15:01:23
Идеальный вид!
0
ответить
19.03.2017 в 20:50:59
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Для меня твой комментарий очень важен
0
ответить
20.03.2017 в 17:39:37
Ой, какой-же он аппетитный!    Пора и мне начинать печь такие пироги!
0
ответить
18.03.2017 в 22:57:55
Ирина Шеви Автор рецепта
Как? Вы еще не пробовали...тогда мы идем к вам:-)
0
ответить
19.03.2017 в 9:27:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю! Осетинские пироги - это вещь!!! 
0
ответить
18.03.2017 в 22:26:37
аппетитный пирог
0
ответить
18.03.2017 в 14:09:43
Отличный пирожок! готовила такие как-то, с мясом, капустой, сыром, такой ровненький получился!
0
ответить
18.03.2017 в 13:31:03
С айраном такой пирог - м-м-м-м!
0
ответить
18.03.2017 в 13:19:45
дайте кусочек к утреннему кофе
0
ответить
18.03.2017 в 11:59:31
На такие пироги я завсегда первая прибегу!
0
ответить
18.03.2017 в 8:22:36
Ирина Шеви Автор рецепта
Я уже встречаю)))
0
ответить
18.03.2017 в 11:09:11
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта