E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог с вишней «Бал

Осетинский пирог с вишней «Балджин»

Традиционный осетинский пирог с вишней «Балджин» украсит любой праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

  • 329 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской.


Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством интересных названий, зависящих от состава начинки. Знаменитый осетинский вишневый пирог Балджин (ын) – не что иное, как десертное блюдо. Предлагаю им полакомиться. Пирог идеально впишется в любой детский праздник.


Тесто для осетинских пирогов – чаще дрожжевое. Есть вариант замешивания теста на кефире. У нас с вами облегченный рецепт осетинского пирога с вишней – из покупного дрожжевого теста. Оставшиеся продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для осетинского пирога с вишней «Балджин»


Итак, подготовим начинку. Вишню будем использовать без косточек в замороженном варианте. Ягоды выкладываются в стеклянную емкость.

Положить ягоды в миску


Посыпаются сахарным песком.

Всыпать сахар


Затем картофельным или кукурузным крахмалом.

Всыпать крахмал


Вишня аккуратно перемешивается.

Размешать вишню с крахмалом и сахаром


Дрожжевое тесто делится на два шарика.

Разделить тесто на две части


Каждый шарик раскатывается в тонкий круглый пласт теста. Один пласт выкладывается с запасом на краях в большую, но плоскую форму. Форма для выпечки предварительно смазывается топленым сливочным маслом.

Выложить тесто в форму


Поверх теста аккуратно выкладывается вишневая начинка. Вишенки должны лежать рядышком одна к одной. Ягоды дополняются рубленными грецкими орешками.

Положить на тесто вишню и орехи


Пирог накрывается тестом. Для удобства второй пласт вырезается более ровным и округлым.

Накрыть начинку тестом


Нижний пласт срезается по краю формы, заворачивается с нахлестом на «шапочку» пирога и склеивается. Это поможет вишневой серединке избежать вытекания. Осетинские пироги с несладкой начинкой имеют более гладкую поверхность. Для выхода пара в центре пироговой «шапочки» необходимо вырезать дырочку.

Сделать в тесте дырку


Заготовка вишневого пирога «Балджин» отправляется в средний отсек хорошо разогретой духовки на 15-30 минут, в зависимости от мощности. Румяная выпечка обильно смазывается сливочным маслом.

Смазать пирог маслом


Осетинский пирог с вишней готов! Перед снятием с формы его желательно немного остудить.

Фото осетинского пирога с вишней «Балджин»


По традиции «Балджин» нарезается на 8 одинаковых треугольников, а во время формирования на порции осетинские пироги не крутят. Приятного чаепития!

Рецепт осетинского пирога с вишней «Балджин»

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
разрез оч аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Сто лет из вишни ничего не ела..красивая выпечка, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое вишневое наслаждение!!! Сразу лето вспомнилось!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой разрезик манящий 
Нравится
(0)
ответить
кто бы мне такой приготовил!обожаю выпечку с вишней
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку с вишней! Превосходный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо!!! Он такой сочный, что ум можно слопать))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта