E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сметана (20 %) - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Разрыхлитель теста - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус (9 %) - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (без косточки) - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.


Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ягоды выкладываем на полотенце для удаления сока.

Вишню помыть и обсушить


Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышного состояния.

Соединить яйца с сахаром


К сахарно-яичной массе добавляем сметану, вливаем растительное масло и уксус, размешиваем до однородного состояния.

Добавить сметану и масло


В другой емкости смешиваем: муку, соду и разрыхлитель. Соединяем содержимое обеих емкостей.

Смешать муку и соду


Ягоды выкладываем в миску, добавляем сахар и желатин, размешиваем.

Всыпать к вишне сахар и желатин


Дно разъемной формы диаметром 20 или 22 см прокладываем пергаментом, выливаем в форму половину теста, выкладываем вишню.

Выложить вишню на тесто


Затем выливаем на вишню вторую часть теста. Форму ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Залить вишню тестом


Летний пирог с вишней готов.

Фото летнего пирога с вишней


Рецепт летнего пирога с вишней

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за вкусняшку! Обожаю выпечку!
Нравится
(0)
ответить
С вишней я съем ВСЕ!!! Угощай, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
разрез очень красиво получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
пушистик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта