E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из вишни

Вишня - древнейшая культура. Ученые полагают, что люди были знакомы с ней более 9000 лет назад. Вишня обладает приятным висло-сладким вкусом и содержит достаточно большой набор органических кислот, сахаров и витаминов. В кулинарии Вишня получила широкое представление, ее используют во многих кухнях мира. Особенно ярко эти косточковые ягоды представлены в Немецкой и Украинской кухне, где с ними готовят штрудели, киршвассеры и вареники. Также вишня повсеместно используется для приготовления: различной выпечки, варений, ликеров, компотов и наливок. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из вишни с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Что приготовить из вишни?

Найдено рецептов с фото — 174

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

Соль - щепотка

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни ... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни...
  • 9
  • 275
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.

Молоко - 160 мл

Вишня свежая - 400 г

В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро,...
  • 3
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 450 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар -160 г (можно больше)

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 22
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Тесто слоеное - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Сухари панировочные - 0.5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Штрудель с вишней можно приготовить из слоеного теста, теста фило или домашнего вытяжного теста. Перед приготовлением советую вишню проварить с...
  • 331
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Вишня свежая - 100 г

Вишня - моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в...
  • 19
  • 332
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на...
  • 34
  • 540
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.
  • 16
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Водка - 0,5 л

Сгущенное молоко - 100 мл

Вишневый сок - 200 мл

Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте...
  • 7
  • 412
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обязательно попробуйте приготовить замечательный торт «Шоколад на кипятке».
  • 27
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Кефир - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вишня - 300-400 г

Сахар - 50-60 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую...
  • 6
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
  • 9
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свежая вишня - 400 г

Водка - 250 г

Сахар - 70 г

Признаюсь честно, давно хотела сделать ароматную наливку из вишни, но меня постоянно останавливало то, что она очень долго настаивается. В...
  • 3
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.
  • 30
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Слоеное тесто - 600 г

Вишня - 400 г

Сахар - 7 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Рецепт вкусных и быстрых вишневых пирожков из готового слоеного теста.
  • 8
  • 353
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Мука - 150 г

Вишня - 175 г

Молоко - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на...
  • 26
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Яйца - 3 шт;

Какао порошок - 2 ст.л;

Соль - щепотка;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.

 Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с...
  • 3
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит...
  • 4
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Дарья
Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой :)
  • 30
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.
  • 6
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.
  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7
Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г

Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)

Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать...
  • 28
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 0,5 г

Мука - 90 г

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сыр «Маскарпоне» - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0,5 г


Вишня замороженая - 400 г

Шоколад молочный - 70 г

Приготовить такой пирог довольно просто, но его вкус вас приятно удивит своей нежностью.
  • 24
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине...
  • 24
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 180 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г

Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.
  • 25
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Бисквит:

Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Ваниль - 0.5 г

Оформление:

Вишня - 120 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.
  • 15
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
  • 16
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Агар - 1 ч.л.

Сироп (сок) - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а...
  • 38
  • 349
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Основа пирога - мягкое шоколадное песочное тесто, начинка - свежая вишня, а заливка - сладкая сметанная масса.
  • 5
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних...
  • 8
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня без косточки - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Миндальная эссенсия - несколько капель

Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно,...
  • 9
  • 314
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica
Мобильная версия сайта