E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из вишни на ск

Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)

Если вы решите заготовить вкусное варенье из вишни в летний сезон, то можете сделать это прямо на сковороде. Такой вид заготовки называется «жареным» вареньем. Единственный его минус - нельзя заготовить сразу крупную партию. Но зато эту консервацию можно создавать каждый день понемногу. Ягоды провариваются с косточками, вы можете по желанию их удалить. Особенно вкусно варенье с добавлением ванильного сахара или молотой корицы.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Вишня - 400 г

Сахар - 200 г

  • 167 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.33
  • У: 40.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.


Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду и обсушите ягоды бумажными салфетками.


Выложите их на сковороду и добавьте сахарный песок. Емкость поместите на плиту, включив умеренный нагрев. Воду добавлять не нужно - ягоды выпустят сок. Накройте емкость крышкой - это необязательное условие, но желательное. Пока вишня будет выпускать сок при нагревании, она может им забрызгать все вокруг.


Спустя 10-15 минут варки на умеренном нагреве ягоды выпустят сок и слегка проварятся в сахарном сиропе. Снимите крышку и выключите нагрев. Оставьте варенье остывать примерно на 1 час.


Затем снова прогрейте варенье 10 минут на умеренном нагреве, но уже без крышки. Снова оставьте его остывать 1 час, желательно на холоде. Можно оставлять варенье и на больший срок - до 8 часов и даже на ночь. В третий раз прогрейте вишневое варенье и сразу же ошпарьте банку и крышку кипятком. Так как вишня остывала в собственном соку, то масса чуть убавится - буквально на 50-80 г.


Выложите горячее жареное варенье из вишни со сковороды в ошпаренную банку и сразу же закупорьте ее крышкой. Если используете жестяную крышку, то используйте ключ для консервации.


Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.


Зимой насладитесь вкусом отменного вишневого варенья, прямо как у бабушки!


Приятного вам!


Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила два вида варенья по этому рецепту. Один - вишня с сахаром (500 гр вишни на 250 гр сахара), второй на сахарозаменителе (500 гр вишни на 25 гр подсоластителя Fit N7). Варенье на сахаре по консистенции напоминает мармелад - очень густое и вкусное. На сахзаме более жидкое, как и должно быть варенье. И то и другое очень вкусно! Рецепт однозначно в копилочку. Спасибо большое автору!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам огромное спасибо за такой развернутый отзыв
Нравится
(0)
ответить
мое любимое варенье, причем с косточками - это прям как в детстве моя бабушка готовила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, и мне с косточками больше нравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта