Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из вишни на ск

Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)

Если вы решите заготовить вкусное варенье из вишни в летний сезон, то можете сделать это прямо на сковороде. Такой вид заготовки называется «жареным» вареньем. Единственный его минус - нельзя заготовить сразу крупную партию. Но зато эту консервацию можно создавать каждый день понемногу. Ягоды провариваются с косточками, вы можете по желанию их удалить. Особенно вкусно варенье с добавлением ванильного сахара или молотой корицы.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Вишня - 400 г

Сахар - 200 г

  • 167 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.33
  • У: 40.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.


Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду и обсушите ягоды бумажными салфетками.


Выложите их на сковороду и добавьте сахарный песок. Емкость поместите на плиту, включив умеренный нагрев. Воду добавлять не нужно - ягоды выпустят сок. Накройте емкость крышкой - это необязательное условие, но желательное. Пока вишня будет выпускать сок при нагревании, она может им забрызгать все вокруг.


Спустя 10-15 минут варки на умеренном нагреве ягоды выпустят сок и слегка проварятся в сахарном сиропе. Снимите крышку и выключите нагрев. Оставьте варенье остывать примерно на 1 час.


Затем снова прогрейте варенье 10 минут на умеренном нагреве, но уже без крышки. Снова оставьте его остывать 1 час, желательно на холоде. Можно оставлять варенье и на больший срок - до 8 часов и даже на ночь. В третий раз прогрейте вишневое варенье и сразу же ошпарьте банку и крышку кипятком. Так как вишня остывала в собственном соку, то масса чуть убавится - буквально на 50-80 г.


Выложите горячее жареное варенье из вишни со сковороды в ошпаренную банку и сразу же закупорьте ее крышкой. Если используете жестяную крышку, то используйте ключ для консервации.


Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.


Зимой насладитесь вкусом отменного вишневого варенья, прямо как у бабушки!


Приятного вам!


Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сварила два вида варенья по этому рецепту. Один - вишня с сахаром (500 гр вишни на 250 гр сахара), второй на сахарозаменителе (500 гр вишни на 25 гр подсоластителя Fit N7). Варенье на сахаре по консистенции напоминает мармелад - очень густое и вкусное. На сахзаме более жидкое, как и должно быть варенье. И то и другое очень вкусно! Рецепт однозначно в копилочку. Спасибо большое автору!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам огромное спасибо за такой развернутый отзыв:smilehearth:
0
ответить
мое любимое варенье, причем с косточками - это прям как в детстве моя бабушка готовила!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, и мне с косточками больше нравилось:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта