Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из вишни без косточек

Густое варенье из вишни без косточек

Ароматная вишня в густом сиропе. А если добавить ещё агар-агара, то получится самый настоящий мармелад!

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300 г

Сахар-песок - 250 г

Агар-агар - 3 г

Баночка объемом 350 мл
  • 207 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты.


Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую мисочку.


Добавьте сахар из общего количества и хорошо перемешайте.


Самое трудоемкое в процессе - это извлечение косточек. Выделяется много сока, причём как у свежей, так и у замороженной ягоды. Его тоже обязательно влейте в сотейник.


Добавьте сахар частями, и прогревайте смесь до его растворения. Как варенье закипит, снимите пену и добавьте агар-агар. Хорошо перемешайте, варите 5-7 минут.


Разлейте варенье в сухие баночки. Хранить можно в холодильнике несколько месяцев. В мисочке - варенье-мармелад из прошлой закладки, густоту в данном случае регулируем количеством агар-агара.


Я обычно не делаю много такого варенья - свежее вкуснее, да и косточки извлекать маленькими порциями удобнее.


Густое варенье из вишни без косточек готово! Отличная ароматная ягода в густом сиропе к чаю - настоящее объедение!


Приятного чаепития!


Густое варенье из вишни без косточек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Увеличивая количество агар-агара, можно обычное варенье превратить в настоящий мармелад.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта