Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишнёвое варенье с агар-агаром

Вишнёвое варенье с агар-агаром

Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.

При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.

В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

  • 185 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишню для начала промоем.

Ингредиенты для варенья с агар-агаром


Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.

Удалить из вишни косточки


Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.

Всыпать сахар


А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.

Снять пену


Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.

Развести агар-агар в воде


Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.

Добавить агар-агар к вишне


Разложим горячее вишнёвое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.

Положить варенье в банку


Закатаем прокипяченными крышками.

Закрыть банку крышкой


И перевернем до остывания.

Готовое варенье с агар-агаром


При охлаждении варенье загустеет.

Рецепт варенья с агар-агаром


Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.

Фото варенья с агар-агаром


Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.


Вишнёвое варенье с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто человек
Очень вкусное варенье!
Спасибо за рецепт!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто человек, рада, что вам понравилось!
0
ответить
О, какая красота, Аллочка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Рената!
0
ответить
Очень вкусно! Тоже люблю с агар-агаром делать:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Вишневое варенье в особенности!
3
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта