E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишнёвое варенье с агар-агаром

Вишнёвое варенье с агар-агаром

Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.

При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.

В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Вишню для начала промоем.

Ингредиенты для варенья с агар-агаром


Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.

Удалить из вишни косточки


Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.

Всыпать сахар


А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.

Снять пену


Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.

Развести агар-агар в воде


Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.

Добавить агар-агар к вишне


Разложим горячее вишнёвое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.

Положить варенье в банку


Закатаем прокипяченными крышками.

Закрыть банку крышкой


И перевернем до остывания.

Готовое варенье с агар-агаром


При охлаждении варенье загустеет.

Рецепт варенья с агар-агаром


Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.

Фото варенья с агар-агаром


Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.


Вишнёвое варенье с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Просто человек
Очень вкусное варенье!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто человек, рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
О, какая красота, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Тоже люблю с агар-агаром делать
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вишневое варенье в особенности!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта