Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневый джем без косточек

Вишневый джем без косточек

Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так как по сравнению с вареньем он получается гуще и его удобно намазывать на хлеб. Для меня это самый вкусный джем из тех, что я пробовала. В этом сезоне я тоже захотела приготовить небольшую партию такого джема.


Вишня содержит очень мало пектиновых веществ, поэтому даже если её уваривать, джем густым не будет. В качестве загустителя я использую небольшое количество агар-агара.


Для приготовления вишневого джема без косточек на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для вишневого джема без косточек на зиму


Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки.

Удалить из вишни косточки


Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".

Пюрировать вишню


Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

Всыпать сахар


Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Снять пену


Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, дождиком насыпать в сотейник к вишнёвому пюре и перемешать.

Всыпать агар-агар


Варить джем, помешивая, 8-10 минут, пока он не начнёт густеть, однако горячий джем всё равно будет оставаться жидким. Вылить горячий джем в сухую стерильную баночку, завинтить крышку.

Перелить джем в банку


Джем перевернуть дном вверх и оставить остывать, не накрывая. При остывании джем начнёт густеть.

Фото вишневого джема без косточек на зиму


У меня получилась баночка 200 мл вкусного вишнёвого джема без косточек и немного осталось на пробу.

Рецепт вишневого джема без косточек на зиму


Приятного аппетита!


Вишневый джем без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
елена
подскажите а вес вишни с косточками или без нех уже
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, вес вишни без косточек:okhand:
0
ответить
Красота! Отлично!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томусик!:hearth:
0
ответить
Тут идеальное соотношение массы продуктов и выход джема. о этому рецепту, пожалуй, и сварю джем. Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, конечно приготовь, если ещё вишня имеется, хотя из замороженной тоже сварить можно.
0
ответить
Оля
С этим джемом можно делать выпечку? НЕ потечёт при выпечке?
2
ответить
ева
Оля, добавьте крахмал
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта