E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневый джем без косточек

Вишневый джем без косточек

Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так как по сравнению с вареньем он получается гуще и его удобно намазывать на хлеб. Для меня это самый вкусный джем из тех, что я пробовала. В этом сезоне я тоже захотела приготовить небольшую партию такого джема.


Вишня содержит очень мало пектиновых веществ, поэтому даже если её уваривать, джем густым не будет. В качестве загустителя я использую небольшое количество агар-агара.


Для приготовления вишневого джема без косточек на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для вишневого джема без косточек на зиму


Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки.

Удалить из вишни косточки


Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".

Пюрировать вишню


Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

Всыпать сахар


Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Снять пену


Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, дождиком насыпать в сотейник к вишнёвому пюре и перемешать.

Всыпать агар-агар


Варить джем, помешивая, 8-10 минут, пока он не начнёт густеть, однако горячий джем всё равно будет оставаться жидким. Вылить горячий джем в сухую стерильную баночку, завинтить крышку.

Перелить джем в банку


Джем перевернуть дном вверх и оставить остывать, не накрывая. При остывании джем начнёт густеть.

Фото вишневого джема без косточек на зиму


У меня получилась баночка 200 мл вкусного вишнёвого джема без косточек и немного осталось на пробу.

Рецепт вишневого джема без косточек на зиму


Приятного аппетита!


Вишневый джем без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
елена
подскажите а вес вишни с косточками или без нех уже
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, вес вишни без косточек
Нравится
(0)
ответить
Красота! Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Тут идеальное соотношение массы продуктов и выход джема. о этому рецепту, пожалуй, и сварю джем. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, конечно приготовь, если ещё вишня имеется, хотя из замороженной тоже сварить можно.
Нравится
(0)
ответить
Оля
С этим джемом можно делать выпечку? НЕ потечёт при выпечке?
Нравится
(2)
ответить
ева
Оля, добавьте крахмал
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта