E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Вишневый джем без косточек

Вишневый джем без косточек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так как по сравнению с вареньем он получается гуще и его удобно намазывать на хлеб. Для меня это самый вкусный джем из тех, что я пробовала. В этом сезоне я тоже захотела приготовить небольшую партию такого джема.


Вишня содержит очень мало пектиновых веществ, поэтому даже если её уваривать, джем густым не будет. В качестве загустителя я использую небольшое количество агар-агара.


Для приготовления вишневого джема без косточек на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для вишневого джема без косточек на зиму


Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки.

Удалить из вишни косточки


Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".

Пюрировать вишню


Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

Всыпать сахар


Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Снять пену


Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, дождиком насыпать в сотейник к вишнёвому пюре и перемешать.

Всыпать агар-агар


Варить джем, помешивая, 8-10 минут, пока он не начнёт густеть, однако горячий джем всё равно будет оставаться жидким. Вылить горячий джем в сухую стерильную баночку, завинтить крышку.

Перелить джем в банку


Джем перевернуть дном вверх и оставить остывать, не накрывая. При остывании джем начнёт густеть.

Фото вишневого джема без косточек на зиму


У меня получилась баночка 200 мл вкусного вишнёвого джема без косточек и немного осталось на пробу.

Рецепт вишневого джема без косточек на зиму


Приятного аппетита!


Вишневый джем без косточек — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красота! Отлично!
1
ответить
10.07.2018 в 21:42:28
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томусик!
0
ответить
10.07.2018 в 23:57:38
Тут идеальное соотношение массы продуктов и выход джема. о этому рецепту, пожалуй, и сварю джем. Спасибо!
0
ответить
10.07.2018 в 21:16:49
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, конечно приготовь, если ещё вишня имеется, хотя из замороженной тоже сварить можно.
0
ответить
10.07.2018 в 23:57:17
Мобильная версия сайта