E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Вишня без косточек в собственн

Вишня без косточек в собственном соку

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у нас на юге называют гибрид вишни и черешни. Он обладает кисловато-сладким вкусом и очень ароматен в любой консервации. Особенно шикарно сочетается варенье со сметанным кремом на бисквитном торте.


Для такой консервации воды не нужно вообще - ягоды настолько сочные, что сами выпускают сок при нагревании их с сахарным песком. Если вы будете использовать для рецепта вишню, то увеличьте вдвое норму сахара, а если черешню - то уменьшите! Мои расчеты произведены для 0,5 л банки - очень удобно в них укупоривать варенье, так как его хватает ровно на один торт.


Итак, для заготовки вишни без косточек в собственном соку на зиму понадобятся сахар и вишня. Ягодки вишни, вишенада или черешни пускайте на консервацию в день приобретения или в тот день, когда вы их сорвали с дерева, сохраняя максимум аромата и пользы в них.

Ингредиенты для вишни в собственном соку на зиму


Промойте их в воде и удалите хвостики, если таковые присутствуют. Каждую ягодку освободите от косточки специальной машинкой, булавкой или просто руками.

Удалить из вишни косточки


Всыпьте в емкость с очищенными ягодами сахарный песок и перемешайте ее содержимое.

Засыпать вишню сахаром


Пересыпьте заготовку в кастрюлю с антипригарным дном или в казан и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, время от времени перемешивая варенье, и убавьте огонь. Томите около 10-15 минут.

Переложить вишню в кастрюлю


Как только появится пышная пена до самого верха емкости - снимите кастрюлю с плиты.

Сварить ягоды


Переместите или перелейте вишнёвое варенье в горячие чистые банки и укупорьте сразу же горячими крышками с помощью закаточного ключа. Желательно консервацию перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в том, что крышка не пропускает воздух.

Перелить варенье в банку


Готовую банку с вишней без косточки в собственном соку на зиму переставьте в погреб или кладовую и доставайте, когда возникнет желание полакомиться вкусным летним десертом.

Рецепт вишни в собственном соку на зиму


Приятного вам!

Фото вишни в собственном соку на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Часто использую подобную вишню в десертах и выпечке. Беру рецепт на вооружение, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота.. ой, как же хочется и вишни, и черешни.. ммммм)))) 
Нравится
(0)
ответить
ааа красота какая! у нас черешня только -только появляется, а у тебя уже вон  вишня  какая чернющая! хочу ! попробую в сезон заготовить по этому рецепту! хоть бы вишни на даче было много
Нравится
(0)
ответить
Люблю и делаю, но нем ного по другому. Этот способ понравился больше, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта