E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 50 мл

  • 172 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто не откажется от пары-тройки блинчиков со сладким вареньем. Так что сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом одного очень вкусного варенья - вишнёвого (с косточками).


Итак, для приготовления варенья из вишни с косточками на зиму нам понадобятся вишня, сахар и вода.

Ингредиенты для варенья из вишни с косточками на зиму


Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

Засыпать вишню сахаром


Всё перемешиваем и даём постоять в течение 3 часов, чтобы она пустила сок.

Размешать вишню с сахаром


Затем ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут, постоянно помешивая.

Сварить вишневое варенье


Далее убираем пенку. Даём варенью остыть, затем закатываем в банки.


Варенье из вишни с косточками к зиме готово! Приятного аппетита!

Рецепт варенья из вишни с косточками


Фото варенья из вишни с косточками


Варенье из вишни с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр Новичок
а зачем вообще в варенье воду добавлять? пол миллилитра, как указано в ингредиентах - это ни  о чем и явная опечатка, модераторы на сайте есть? а пол литра - это уже ближе к компоту. Обычно варенье уваривают для густоты, здесь все наоборот, странный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
да вы правы, а я и не заметила.. я добавляла совсем чуть-чуть мл 50.
может да же и меньше)
Всегда, когда варю варенье добавляю не много воды, нужно будет попробовать без неё.) 
Нравится
(0)
ответить
из вишни - сейчас актуально.
в ингредиентах не опечатка - "вода - 0,5 мл"? а по тексту я не увидела, когда она добавляется)
Нравится
(1)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
да из вишни, я очень люблю)
 Да, нет Нин, это я забыла..добавляем воду когда ягода пустит сок, а затем ставим на плиту) 
Нравится
(0)
ответить
0,5 мл... это 10 капель
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
да это опечатка я добавила не много только мл 50. 
Нравится
(0)
ответить
Как раз такое варю, только без воды)) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
я тоже вчера закрыла ещё одну партию) 
нужно будет попробовать без воды
Нравится
(0)
ответить
вишневое варенье обожаю
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
я тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта