E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Вишня в собственном соку с кос

Вишня в собственном соку с косточками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовка длительного хранения из вишни - для пирогов, десертов и напитков.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может служить основой для компотов, соусов, коктейлей, десертов.


Чтобы не допускать брожения, рекомендую использовать три подстраховки: бросить консервант (лимонную кислоту), простерилизовать на огне и после герметизации укутать теплой тканью. Все это, конечно, при условии, что вишня — отборная, без гнили, плесени и чистая.


Плодами с сахаром наполняйте только стерильные банки, закатывайте герметично и только стерильными крышками.


Выход готового продукта - 400 мл.


Итак, чтобы заготовить вишню с косточками в собственном соку на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вишни в собственном соку с косточками


Отрываем плодоножки, тщательно промываем холодной водой и слегка просушиваем на бумажной салфетке. Зачастую переспевшие плоды на некоторое время опускают в миску с подсоленной водой, чтобы возможные червячки всплыли на поверхность, затем споласкивают.

Помыть вишню


В стерильную банку закладываем вишни с косточками и параллельно засыпаем сахарным песком, смешанным с лимонной кислотой.

Положить в банку вишню и сахар


Встряхиваем, чтобы больше уместить. Заполняем доверху. Когда выделится сок/растворятся сахарные кристаллы, плоды заметно осядут.

Заполнить банку вишней с сахаром


Набрасываем стерильную крышку (не закручиваем) и отправляем заготовку стерилизоваться на верхний огонь — банку опускаем в кастрюлю с проложенной на дне тканью или бумагой, водой до "плечиков" и начинаем нагревать. После закипания воды стерилизуем 10-15 минут.

Простерилизовать банку с вишней


Герметично закрываем, переворачиваем и укутываем — остужаем вишню в собственном соку с косточками медленно.

Фото вишни в собственном соку с косточками


Постепенно сахар растворится полностью, иногда можно встряхнуть. Вишня с косточками в собственном соку на зиму готова. Храним в холодильнике.

Рецепт вишни в собственном соку с косточками


Приятного аппетита!


Вишня в собственном соку с косточками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Великолепные вишенки!
0
ответить
10.07.2018 в 21:16:19
Ух, какая же притягательная вишенка, ммм, хочууу
0
ответить
10.07.2018 в 13:26:54
Забираю ВСЕ!!! Вишня - все для меня!
0
ответить
08.07.2018 в 13:18:26
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием отдаю!
0
ответить
08.07.2018 в 14:17:58
Мобильная версия сайта