Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишня в собственном соку с кос

Вишня в собственном соку с косточками

Заготовка длительного хранения из вишни - для пирогов, десертов и напитков.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 146 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может служить основой для компотов, соусов, коктейлей, десертов.


Чтобы не допускать брожения, рекомендую использовать три подстраховки: бросить консервант (лимонную кислоту), простерилизовать на огне и после герметизации укутать теплой тканью. Все это, конечно, при условии, что вишня — отборная, без гнили, плесени и чистая.


Плодами с сахаром наполняйте только стерильные банки, закатывайте герметично и только стерильными крышками.


Выход готового продукта - 400 мл.


Итак, чтобы заготовить вишню с косточками в собственном соку на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вишни в собственном соку с косточками


Отрываем плодоножки, тщательно промываем холодной водой и слегка просушиваем на бумажной салфетке. Зачастую переспевшие плоды на некоторое время опускают в миску с подсоленной водой, чтобы возможные червячки всплыли на поверхность, затем споласкивают.

Помыть вишню


В стерильную банку закладываем вишни с косточками и параллельно засыпаем сахарным песком, смешанным с лимонной кислотой.

Положить в банку вишню и сахар


Встряхиваем, чтобы больше уместить. Заполняем доверху. Когда выделится сок/растворятся сахарные кристаллы, плоды заметно осядут.

Заполнить банку вишней с сахаром


Набрасываем стерильную крышку (не закручиваем) и отправляем заготовку стерилизоваться на верхний огонь — банку опускаем в кастрюлю с проложенной на дне тканью или бумагой, водой до "плечиков" и начинаем нагревать. После закипания воды стерилизуем 10-15 минут.

Простерилизовать банку с вишней


Герметично закрываем, переворачиваем и укутываем — остужаем вишню в собственном соку с косточками медленно.

Фото вишни в собственном соку с косточками


Постепенно сахар растворится полностью, иногда можно встряхнуть. Вишня с косточками в собственном соку на зиму готова. Храним в холодильнике.

Рецепт вишни в собственном соку с косточками


Приятного аппетита!


Вишня в собственном соку с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Саодат Новичок
 Я приготовила. Все отлично получилось. Спасибо
0
ответить
Великолепные вишенки!:bestofthebest:
0
ответить
Ух, какая же притягательная вишенка, ммм, хочууу
0
ответить
Забираю ВСЕ!!! Вишня - все для меня!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием отдаю:smile:!
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта