Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из вишни

Повидло из вишни

Домашний рецепт приготовления вишнёвого повидла на зиму. Повидло готовится из вишни с сахаром, без крахмала и других загустителей.

Ингредиенты

Вишня - 2 кг

Сахар - 1 кг

  • 250 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей путем длительного уваривания. Подается на десерт к чаепитию или в качестве сладкой добавки к блинам, оладьям, печенью, запеканкам или творожникам.


Предлагаю приготовить на зиму повидло из вишни. В отличие от других видов ягодного повидла, повидло из вишни имеет достаточно жидкую основу - всё из-за сока, который в большом количестве содержится в вишни без косточек. В отличие от вишневого варенья, повидло имеет более темный оттенок.


В основном составе вишневого повидла, кроме вишни без косточек и сахара, больше ничего не должно быть. Повидло с загустителями – вариант для супермаркетов. Мы с вами варим домашнее повидло. Допускается включить ароматизатор. Например, корицу или ванилин – это сугубо по желанию.


Итак, берем вишню и сахар.


Удаляем из вишни косточки. Удобнее всего воспользоваться булавкой или специальным приспособлением. Я перебирала вишню на даче - у меня пошла в ход булавочка среднего размера. Вишни у меня получилось вполовину меньше, чем было изначально.


Пропускаем вишню без косточек через мясорубку. Из цельных ягод принято готовить джем. В повидло идет скорее ягодное пюре. Давайте перельем получившееся вишневое пюре в емкость для варки. Я использую эмалированную миску.


Засыпаем вишню сахаром.


Перемешиваем и ставим на плиту. Будем варить повидло около 3 часов на медленном огне, но сначала нужно довести его до кипения и снять пену. В процессе варки повидло нужно перемешивать как можно чаще.


Домашнее повидло из вишни без крахмала и загустителей готово!


Заранее подготовим тару для хранения. Можно взять небольшие баночки с винтовыми крышками. Банки прокалим в духовке, а крышки прокипятим.


Разольем горячее повидло в баночки под самое горлышко.


Закроем крышками и перевернем на шляпку. Накроем теплым полотенцем. Дадим остыть.


Хранится повидло из вишни в течение 2 лет при комнатной температуре.


Вишнёвое повидло - это в первую очередь десерт, которым не стоит слишком увлекаться, дабы не потерять красивую стройную фигуру и не повысить сахар в крови. Две ложечки повидла с печеньем за чашечкой чая - самое то.


Повидло из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мы очень любим вишню. Перед готовкой повидла я варю вишню в соковарке. Так лишний сок стекает из трубочки в другую емкость и варить повидло становится легче и быстрее по времени. Сок довожу до кипения и закрываю в бутылки.
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
очень его люблю! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ириша, благодарю. Мы вишенку тоже любим в заготовках.
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта