Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из черешни

Повидло из черешни

Вкуснейшее повидло из черешни, приготовленное на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 350 г

Выход: 270 мл
  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось бы добавлять всякие так загустители, только натур продукт. Поэтому добиваться нужной консистенции будем путём уваривания, помня, что горячее повидло все равно будет жидким, а загустеет, только когда остынет.


Такое повидло станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и тостам, особенно в зимний период. А ещё его можно применять в качестве начинки для разнообразной выпечки. Кстати, шикарными получаются круассаны.


Из указанного набора ингредиентов получилась баночка 270 мл и целая мисочка для пробы.


Итак, начнём!


Для приготовления повидла из черешни подготовим продукты по списку к рецепту.


Ягоды тщательно помоем и удалим косточки.


С помощью погружного блендера измельчим черешню, превратив её в своеобразное пюре.


Получившуюся массу перельем в подходящую варочную ёмкость и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь.


Доведём её до кипения и снимем образовавшуюся пену. Затем будем уваривать повидло на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.


Разольем горячее повидло в стерильную тару и герметично закатаем.


Перевернём банку вверх дном, после чего укутаем тёплым полотенцем и дадим полностью остыть.


Вот и всё. Вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму готово.


Храним его в сухом прохладном месте.


Приятного чаепития!


Повидло из черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта