E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Аймкук

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:

Белая черешня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.


Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.


Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.


Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.

Ингредиенты для варенья из белой черешни без косточек


Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них - косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем - не будем ее использовать для консервации.

Удалить из черешни косточки


Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.

Сварить варенье


Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.

Переложить варенье в банку


Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.

Рецепт варенья из белой черешни без косточек


Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.

Фото варенья из белой черешни без косточек


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ни разу не видела белой черешни))) Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
мне, кстати, из белой больше нравится
Нравится
(0)
ответить
трудяга! я как раз недавно тоже черешню от косточек чистила - очень веселое мероприятие))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
хех)) Не, я руками, мне так проще - за полчаса ведро - готово)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Если че - вызывай)) буду через 6 часов)))
Нравится
(0)
ответить
Не видела в продаже белую черешню, вкусно похоже!
Нравится
(0)
ответить
Классное варенье, Ален, не готовила ни разу, хотя на даче у мамы много лет растет черешня, мы ее просто свежей съедали)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да и у нас такая же история - еле оторвала немного черешни у своих
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта