E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Густое варенье из черешни

Густое варенье из черешни

Густое варенье из черешни прекрасно подойдет для начинок в пирожки, а также просто к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Сахар — 400 г

  • 460 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из черешни с лимоном я уже консервировала, а сегодня черед варенья. Варенье я буду готовить густое, не люблю много жидкости. Загустить консервацию можно несколькими способами: можно просто дольше варить, можно использовать желирующие вещества — пектин, желатин. А можно просто слить лишний сироп из варенья. Последний способ я и выбрала сегодня.


Густое варенье из черешни можно варить с косточками и без. Помню, моя мама всегда варила с косточками, потому что у нас был огромный сад. Вишен и черешен в нем было столько, что извлекать из них косточки просто не было времени. А сейчас я овощи, фрукты и ягоды покупаю на рынке, объемы у меня небольшие, так что я могу себе позволить косточки извлечь. К тому же густое варенье без косточек можно использовать для начинок в пирожки, пироги и т.д.


Ну что ж, подготовим необходимые ингредиенты, а кроме ягоды и сахара, нам, собственно, больше ничего и не понадобится.

Ингредиенты для густого варенья из черешни


Черешню промоем, снимем с черешков, извлечем из ягод косточки. Я для этого пользуюсь обратной стороной чайной ложки. Когда-то использовала для этой цели булавку.

Удалить косточки


Добавим в черешню третью часть сахара, перемешаем и поставим на огонь.

Всыпать сахар


Проварим до образования сиропа.

Уварить черешню с сахаром


Сироп сольем через сито или дуршлаг и используем, например, для компота. А ягоды вернем в миску для дальнейшей варки.

Слить сироп


Добавим оставшийся сахар, перемешаем. Снова поставим на огонь и проварим варенье до нужной вам густоты. Это займет минут 15.

Добавить сахар


В то время как варенье будет вариться, подготовим банки. Простерилизуем крышки кипячением (я их кладу в заварочный чайничек металлический).

Простерилизовать крышки


А банки устанавливаю сверху над чайничком. Таким образом я одновременно стерилизую крышки кипячением и банки - паром. Кипячу минут 10.

Простерилизовать банки


Ну а далее горячее варенье раскладываю в пропаренные банки и закатываю стерильными крышечками. Переворачиваю, и держу в таком виде, пока варенье не остынет.

Готовое густое варенье из черешни


Готовое варенье можно использовать к чаю, а также для начинок в пирожки.

Фото густого варенья из черешни


Хранить густое варенье из черешни можно в обычных условиях, но чтобы было не слишком жарко.

Рецепт густого варенья из черешни


Густое варенье из черешни — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 421

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ой, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ждем, пока можно будет открывать!
Нравится
(0)
ответить
А я сироп люблю, прям страсть как!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сиропу тоже нашлось применение!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта