Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черешня - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 850-900 мл

  • 37 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - способом двойной заливки. Готовят его из любого сорта черешни: чем краснее ягода, тем ярче и насыщенней будет цвет компота.


Расчёт ингредиентов я даю на банку объемом 1 литр, но в данном рецепте строгих пропорций нет, поэтому количество сахара, черешни и абрикоса можно варьировать.


Для приготовления компота из черешни и абрикоса на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для компота из черешни и абрикоса


Черешню хорошо промыть холодной водой, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

Удалить из черешни косточки


Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

Удалить у абрикосов косточки


В чистые стерильные банки разложить абрикосы и черешню.

Положить абрикосы и черешню в банку


Вскипятить в кастрюле питьевую воду и залить банки до самого горлышка.

Влить воду


Накрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.

Накрыть банку крышкой


Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Сцеживать жидкость очень удобно через специальную крышечку с дырочками (как на фото).

Слить воду с банки


Сладкий сироп довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до полного растворения кристаллов. Пока вода закипает, банки нужно прикрыть крышками.

Сварить сироп


Кипящим напитком залить банки с черешней и абрикосами и сразу же закатать.

Закатать банку крышкой


Перевернуть банки на крышки (вверх дном) и укутать тёплым одеялом для дальнейшей стерилизации.

Фото компота из черешни и абрикоса


Спустя сутки компот из черешни и абрикоса можно переносить в кладовку и хранить там до использования.

Рецепт компота из черешни и абрикоса


Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Компот из черешни и абрикоса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох, какое лето у тебя в баночках, Инна!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Да, яркий компотик получился ))
0
ответить
Кузя
Инна, зачетно! Но почему не указать емкость банки? Сиди догадывайся...
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта