Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре. Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 150 мл

  • 78 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для компота из абрикосов с косточками на зиму


Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 проколов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Проколоть абрикосы зубочисткой


Плотными рядами укладываем в стерильную банку.

Положить абрикосы в банку


Доверху заливаем крутым кипятком — наливаем аккуратно, на плоды. Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.

Влить кипяток


Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Повторно кипятим, провариваем около минуты.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Заливаем абрикосы уже сладким отваром.

Залить абрикосы сладким сиропом


Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков. Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем. Компот из абрикосов с косточками на зиму готов.

Фото компота из абрикосов с косточками на зиму


Переносим компот в прохладное помещение.

Рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму


Приятного аппетита!


Компот из абрикосов с косточками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы иметь запасы кисло-сладких, мясистых и вкусных плодов для пирогов, пирожков и всяких десертов, абрикосы укладываем максимально плотно и доверху, почти до горлышка емкости.
  • Если задача — слегка ароматизировать и получить больше жидкости, то на объем в 1 литр бросьте небольшую горсть абрикосов, затем также проведите двойное пропаривание, как показано в этом рецепте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это расчет на какую банку? 
0
ответить
Гульмира
Здравствуйте, а вы не ошиблись с количеством воды? 150 мл не маловато ли на такое количество абрикосов?
2
ответить
Гость
Гульмира, мало
0
ответить
Один из самых любимых мной компотов! :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина, и моих, с детства:smile:
1
ответить
Вкусный компотик! Я тоже закатываю:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ликуся, согласна с тобой:smilehearth:
0
ответить
Ольга
Анжелика, а с косточками горчить не будет?

0
ответить
О-о-о-о-о!!! Эт мЯчта!!! Как же я люблю такой компот!
И не надо слушать там всяких Аленычей!!! Пусть она воду пьет, а мне, Анют, баночку присылай! Я ее домой заберу, буду наслаждаться:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, пакую и высылаю!
3
ответить
Интересно, зачем в компоте столько фруктов? Прям абрикосы в сиропе. Всегда думала, что компот - это больше вода:flushed:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
У меня компот - это больше вкуса:smiletongue:. Да, можно сократить количество плодов, мне хотелось их побольше. Они вкусные и эта заготовка ради них. Но сиропа там нет, для сиропа нужно намного больше сахара. Кому компот, кому грушки, в смысле абрикоски))
2
ответить
Патя
Алена Прика, такой компот — это моя мечта. В детстве мы пили такой компот.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта