E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре. Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 150 мл

  • 78 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для компота из абрикосов с косточками на зиму


Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 проколов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Проколоть абрикосы зубочисткой


Плотными рядами укладываем в стерильную банку.

Положить абрикосы в банку


Доверху заливаем крутым кипятком — наливаем аккуратно, на плоды. Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.

Влить кипяток


Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Повторно кипятим, провариваем около минуты.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Заливаем абрикосы уже сладким отваром.

Залить абрикосы сладким сиропом


Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков. Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем. Компот из абрикосов с косточками на зиму готов.

Фото компота из абрикосов с косточками на зиму


Переносим компот в прохладное помещение.

Рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму


Приятного аппетита!


Компот из абрикосов с косточками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы иметь запасы кисло-сладких, мясистых и вкусных плодов для пирогов, пирожков и всяких десертов, абрикосы укладываем максимально плотно и доверху, почти до горлышка емкости.
  • Если задача — слегка ароматизировать и получить больше жидкости, то на объем в 1 литр бросьте небольшую горсть абрикосов, затем также проведите двойное пропаривание, как показано в этом рецепте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это расчет на какую банку? 
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Здравствуйте, а вы не ошиблись с количеством воды? 150 мл не маловато ли на такое количество абрикосов?
Нравится
(2)
ответить
Гость
Гульмира, мало
Нравится
(0)
ответить
Один из самых любимых мной компотов! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина, и моих, с детства
Нравится
(1)
ответить
Вкусный компотик! Я тоже закатываю
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ликуся, согласна с тобой
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анжелика, а с косточками горчить не будет?

Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о-о!!! Эт мЯчта!!! Как же я люблю такой компот!
И не надо слушать там всяких Аленычей!!! Пусть она воду пьет, а мне, Анют, баночку присылай! Я ее домой заберу, буду наслаждаться
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, пакую и высылаю!
Нравится
(3)
ответить
Интересно, зачем в компоте столько фруктов? Прям абрикосы в сиропе. Всегда думала, что компот - это больше вода
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
У меня компот - это больше вкуса. Да, можно сократить количество плодов, мне хотелось их побольше. Они вкусные и эта заготовка ради них. Но сиропа там нет, для сиропа нужно намного больше сахара. Кому компот, кому грушки, в смысле абрикоски))
Нравится
(2)
ответить
Патя
Алена Прика, такой компот — это моя мечта. В детстве мы пили такой компот.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта